Картофель au gratin с фенкулом рецепт с фото

Мой рецепт картофеля gratin со сливками и фенкулом, который является картофелем по-французски в версии, обогащенной фенхелем. Ее делают молниеносно. Это очень простая и вкусная запеканка из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, запеченными в сливках. Если вы ищете супер вегетарианскую картофельную запеканку, то я искренне и искренне рекомендую свою рецепт картофеля au gratin с фенкулом.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: форма диаметр 28 см

Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • споро свежий фенкул – 500 г
    • 4 зубчика чеснока
    • 3/4 стакана 30 сливок%
    • 1/4 кубика сливочного масла-50 г
    • специи: после плоской чайной ложки перца, соли, мускатного ореха, тмина

    Картофель очистить, промыть под холодной водой и нарезать очень тонкими ломтиками. Желательно, чтобы они были прозрачными. Я для этого использую овощную терку-мандолину. Так же готовят фенкул-фенхель. Ломтики картофеля и фенкул посыпать специями и аккуратно перемешать. Переложите все это в блюдо для запекания, которое лучше всего предварительно смазать маслом. Овощи полить сливками. Масло натереть на терке или нарезать ломтиками и выложить сверху.

    Блюдо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать сверху вниз на средней полке не менее 40 минут без покрытия. Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать запеканку тертым пармезаном.

  • Оцените
    Здоровое питание