Карпаччо из свеклы, то есть запеченная свекла, нарезанная тонко на ломтики вместе с несколькими супер гарнирами. Рецепт очень простой и само блюдо производит огромное впечатление не только по внешнему виду. Очень вкусно!
— из свеклы, запеченной в духовке
— супер гарнир без мяса
— с любимым сыром и орехами
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки свеклы: 1 час 20 минут
Количество порций: 560 г блюда
Калорийность ккал: 200 Вт 100 г Дания
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 2 средних свеклы-450 г
- небольшая горсть грецких орехов-40 г
- 100 г рулет из козьего творога
- горсть салата рукколы
- 4 столовые ложки нежного масла
- сок половинки лимона
- свежемолотый перец и соль
Карпаччо из свеклы
Калории были подсчитаны из ингредиентов, указанных в рецепте.
Из указанного количества ингредиентов выходят четыре порции карпаччо из свеклы.
Карпаччо из свеклы — это просто приготовленная или запеченная и очищенная свекла, которую нужно очень тонко нарезать и разложить на плоской тарелке или большом блюде. Для этого орехи, оливковое масло, любимый сыр и специи. Это один из самых простых в приготовлении салатов / гарниров. Если у вас уже есть свекла, это займет у вас всего минуту, чтобы сделать ее. Я рекомендую, потому что это того стоит!
Карпаччо из свеклы
Начните со свеклы. Вы можете испечь их до 2 дней, прежде чем готовить эту супер закуску, и своевременно подать на стол для гостей в течение 20 минут.
Свеклу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Поскольку свеклу я запекаю в духовке, я обертываю ее по одному в кусок алюминиевой фольги, пищевой. Для удобства я помещаю свеклу в форму для выпечки/кекс или другую посуду, чтобы защитить духовку от возможного утечки свекольного сока.
Так подготовленную свеклу запекаю около 60-90 минут. Маленькие искусства до часа, а большие-до 1,5 часа. Я помещаю их на среднюю полку с возможностью нагрева вверх/вниз и температурой 200 градусов. После запекания я осторожно снимаю фольгу, а свеклу кладу на тарелку, чтобы потом очистить ее от кожи.
Если же вы предпочитаете готовить свеклу, то достаточно положить ее в кастрюлю (без пилинга) и готовить на малой мощности под крышкой. Время приготовления и выпечки аналогично. После того, как свекла будет приготовлена, вы заливаете тонированную воду и откладываете свеклу до готовности, чтобы очистить ее после этого. Свекла не должна быть очень мягкой. Очищенную свеклу очистить от кожуры. Такая кожа спускается сама собой, слегка соскребая ее ножом. Только оба конца стоит обрезать.
Очищенную и просушенную свеклу нарезать очень тонкими ломтиками. Я использую для этого овощерезку. Для нарезки свеклы рекомендую надеть кухонные перчатки.
К карпаччо из свеклы обычно добавляют поджаренные орехи. На этот раз это грецкие орехи, но вы также можете использовать орехи пекан, миндальные хлопья, кедровые орехи или жареные семена подсолнечника. Если у вас есть орехи, то вам нужно сначала попасть внутрь. Не используйте свежие и влажные орехи, которые все еще имеют эластичную и горькую оболочку. Эти сухие отлично подойдут. Грецкие орехи всегда высыпайте на столешницу и внимательно смотрите. Ведь может оказаться кусок скорлупы от орехов. Очень часто такие сюрпризы ждут нас в готовых пакетах, которые мы покупаем в магазине. Вам нужно меньше горсти, или около 40 граммов шелушащихся грецких орехов.
Измельчите грецкие орехи в руках на более мелкие кусочки. Поместите их в сухую сковороду. Кусочки орехов праз на маломощной горелке около 7 минут. Несколько раз передвиньте сковороду так, чтобы орехи обжарились с каждой стороны, а затем переложите на тарелку, пока не остынет.
На ломтики свеклы выложить вымытый и высушенный салат рукколой. Вы можете заменить ее Рапунцель, молодые листья шпината, петрушку или кинзу или итальянский салат insalatina. Летом я рекомендую обратиться к молодым свекольным листьям, которые будут отлично смотреться на карпаччо из свеклы.
Последовательно по всей поверхности карпаччо из свеклы разложите кусочки сыра. У меня это козий творог, но вы также можете добраться до твердого сыра пармезан, например, Parmigiano Reggiano или Grana Padano.. отличные итальянские сыры. Такой сыр рекомендую нарезать тонко на почти прозрачные хлопья. Сыр фета также будет хорошо работать здесь.
В конце рассыпать поджаренные и обугленные орехи. Залейте все свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Карпаччо из свеклы щедро посыпать свежим молотым перцем.
Совет: Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом.