Отличный рецепт капусты с большим количеством грибов и чернослива. Это мой любимый бигос без сладкого мяса, который я часто готовлю к рождественскому столу. Капуста с грибами и черносливом.. почему бы и нет?
— супер бигос без мяса
— капусту можно также использовать в качестве начинки для пельменей
— bigos идеально подходит для праздников и случайных
Время подготовки: 25 минут
Время тушения: 1 час
Количество порций: 1 кг 200 г бигоса
Диета:
Ингредиенты:
- 70 г сушеных грибов
- 2 стакана воды
- 1 кг квашеной капусты
- 1 лук
- 1 морковь
- 7 столовых ложек растительного масла
- 100 г чернослива-20 штук
- специи и травы: плоская ложка перца, по половине чайной ложки орегано и тимьяна, 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, столовая ложка сахара
Начните с сушеных грибов. 70 г сушеных грибов положить в кастрюлю и залить одним стаканом холодной воды. Лучше всего сделать это вечером и дать горшку с грибами размягчиться на ночь. Горшок можно оставить в кладовой или даже на кухонном прилавке.
Лук очистить и мелко нарезать. В большой широкой сковороде с толстым дном натереть лук на масле (целых 7 столовых ложек). Очистить и натереть на крупной терке морковь и также добавить к луку. Через некоторое время также добавьте чернослив, нарезанный соломкой.
После нескольких минут обжаривания на сковороде также поместите грибы один раз с темной водой, в которой они впитались. Я не делаю грибы тоньше, однако, если вы предпочитаете более мелкие кусочки, вы можете это сделать.
Квашеную капусту хорошо отжать из воды. Если он очень кислый, вы можете промыть его один раз в холодной воде, снова отжать и измельчить. Такую капусту добавить к остальным ингредиентам на сковороде. Налейте стакан воды. Посыпать все перцем и остальными специями и хорошо все перемешать.
Тушить капусту под крышкой, на средней мощности горелки в течение 40 минут.
По истечении этого времени перемешайте все это еще раз и попробуйте, подходит ли вам bigos по вкусу. Возможно, вы предпочитаете слаще и добавляете немного сахара, или вы выбираете более выразительный вкус и наливаете соевый соус.
Такую капусту с грибами с успехом можно порубить тоньше даже после того, как она остынет. Затем еще раз обжарить на масле. Тогда вы получите вкусную начинку для пельменей с капустой и грибами!
Приятного аппетита.