Капуста с грибами и сливами рецепт с фото

Отличный рецепт капусты с большим количеством грибов и чернослива. Это мой любимый бигос без сладкого мяса, который я часто готовлю к рождественскому столу. Капуста с грибами и черносливом.. почему бы и нет?

– супер бигос без мяса
– капусту можно также использовать в качестве начинки для пельменей
– bigos идеально подходит для праздников и случайных

Время подготовки: 25 минут
Время тушения: 1 час
Количество порций: 1 кг 200 г бигоса

Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 70 г сушеных грибов
    • 2 стакана воды
    • 1 кг квашеной капусты
    • 1 лук
    • 1 морковь
    • 7 столовых ложек растительного масла
    • 100 г чернослива-20 штук
    • специи и травы: плоская ложка перца, по половине чайной ложки орегано и тимьяна, 2 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, столовая ложка сахара

    Начните с сушеных грибов. 70 г сушеных грибов положить в кастрюлю и залить одним стаканом холодной воды. Лучше всего сделать это вечером и дать горшку с грибами размягчиться на ночь. Горшок можно оставить в кладовой или даже на кухонном прилавке.

    Лук очистить и мелко нарезать. В большой широкой сковороде с толстым дном натереть лук на масле (целых 7 столовых ложек). Очистить и натереть на крупной терке морковь и также добавить к луку. Через некоторое время также добавьте чернослив, нарезанный соломкой.

    После нескольких минут обжаривания на сковороде также поместите грибы один раз с темной водой, в которой они впитались. Я не делаю грибы тоньше, однако, если вы предпочитаете более мелкие кусочки, вы можете это сделать.

    Квашеную капусту хорошо отжать из воды. Если он очень кислый, вы можете промыть его один раз в холодной воде, снова отжать и измельчить. Такую капусту добавить к остальным ингредиентам на сковороде. Налейте стакан воды. Посыпать все перцем и остальными специями и хорошо все перемешать.

    Тушить капусту под крышкой, на средней мощности горелки в течение 40 минут.

    По истечении этого времени перемешайте все это еще раз и попробуйте, подходит ли вам bigos по вкусу. Возможно, вы предпочитаете слаще и добавляете немного сахара, или вы выбираете более выразительный вкус и наливаете соевый соус.

    Такую капусту с грибами с успехом можно порубить тоньше даже после того, как она остынет. Затем еще раз обжарить на масле. Тогда вы получите вкусную начинку для пельменей с капустой и грибами!
    Приятного аппетита.

  • Оцените
    Здоровое питание