Капуста с грибами это блюдо, как правило, сочельник. Я готовлю их так, чтобы квашеную капусту с грибами можно было использовать в качестве начинки для пельменей или кулебяка. Это мой любимый рецепт рождественских бигосов.
— простой традиционный рецепт
— идеально подходит как начинка для пельменей и пирожков
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 1500 г капусты с грибами
Калорийность ккал: 70 в 100 граммах
Диета:
Ингредиенты:
- 1 кг квашеной капусты
- 50 г сушеных грибов
- 2 луковицы-300 г
- маленькая морковь-100 г
- 5 столовых ложек масла
- 3,5 стакана воды
- специи: 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, Половина чайной ложки перца, чайная ложка сахара
Капуста с грибами
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дополнительное время: 12 часов на замачивание сушеных грибов.
Раньше говорили, что каждый регион-это рецепт. По опыту, однако, я вижу, что что дом, это другой рецепт. Сочная капуста с грибами каждый дом выглядит по-разному. Одни рубят квашеную капусту, другие-нет. Свекровь не мелко режет грибы, а кладет их целиком в капусту. Есть те, которые сочетают свежую капусту с квашеной или добавляют яблоки. Я сама иногда придумываю другую версию Рождественского бигоса. Капуста с грибами и сливами появляется у меня каждое второе Рождество. Однако познакомьтесь с самым основным и проверенным рецептом моей капусты с грибами.
Сочная капуста
Начните с сушеных грибов. Я чаще всего достаю сушеные шляпы. Если у вас есть сушеные креветки.. это еще лучше. 50 граммов сушеных грибов, это примерно две горсти грибов. Сушеные грибы поместите в большую посуду и залейте двумя стаканами холодной воды. может быть водопроводная вода.
Пора квашеной капусты. Вам понадобится один килограмм уже высушенной квашеной капусты. Капусту я не ополаскиваю, а слегка оттягиваю лишнюю воду в отдельную миску. Воду из отпечатанной капусты не выливаю. Такая вода идеально подходит для обогащения вкуса некоторых супов, например грибного с горохом.
Отпечатанную квашеную капусту положить в большую кастрюлю. Содержит ли квашеная капуста следовые количества тертой моркови или нет.. я все равно всегда натираю еще одну маленькую морковку. Морковь предварительно вымыть, очистить и натереть на терке, на толстых глазках прямо в кастрюлю с квашеной капустой.
Добавьте специи тоже. Лавровый лист растираю в руках на мелкие кусочки. Вы также можете добавить целые лавровые листья в капусту. Я также измельчаю перец и душистый перец в ступке. Здесь вы также можете использовать молотый перец и цельные зерна травы.
Все тщательно перемешайте большой деревянной ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и установите среднюю мощность горелки. Как только капуста закипит, уменьшите мощность горелки до небольшой и перемешайте капусту с грибами. Рождественский бигос готовьте так около двух часов, пока капуста не станет совершенно мягкой.
Рекомендую каждые 20-30 минут тщательно перемешивать капусту в кастрюле. В эту капусту я не вливаю много воды, и она может подгореть. Однако, если вы время от времени тщательно перемешиваете его, тогда не нужно добавлять больше воды. В конце также добавьте символическую чайную ложку сахара.
Капуста с грибами
Капусту с грибами также называют бигос сочельник. Это очень старое, очень традиционное блюдо, которое не может отсутствовать на столе в канун Рождества. Мы говорим, что рецепт рождественской капусты с грибами очень традиционный. Однако существует очень много версий этого праздничного блюда. Что, однако, обязательно появляется в капусте с грибами у каждого из нас? Сушеные грибы и квашеная капуста. Сочная капуста с грибами может получаться из любых сушеных грибов. Самыми благородными будут сушеные белые грибы. Капуста с сушеными поджарками тоже будет великолепна. Его можно даже приготовить с грибами. Капуста с грибами-это блюдо, которое нужно начинать готовить накануне. Сушеные грибы нужно замочить в воде. Или, может быть, вы предпочитаете немного другой рецепт.. приглашаю за любимым блюдом на Сочельник-капустой с горохом.
Капуста с грибами сочельник
Капуста с грибами в канун Рождества пахнет и вкусно. Я всегда добавляю к ней еще обжаренный в масле лук. Однако я не приправляю сочную капусту мукой. Сочная капуста мне больше нравится без жарки. Бигос сочельник я обогащаю также обязательно лавровым листом, душистым перцем, перцем и щепоткой соли. Некоторые также добавляют тмин. В Сочельник с грибами можно добавить чернослив или другие сухофрукты. Некоторые добавляют также яблочный сок или яблоко, натертое на терке. Я также приглашаю вас за моими сладкими рождественскими рецептами. Я рекомендую лучший маковый пирог, супер простой чизкейк и достойный королевский чизкейк. А из закусок, может, салат из селедки? Известно, что наиболее важными являются пельмени с капустой и грибами.