Капуста с горохом рецепт с фото

Капуста с горохом это очень старое и традиционное блюдо, которое я обычно готовлю в канун Рождества. Мой рецепт проверен, прост и стоит сохранить. Только необходимые ингредиенты и точное описание исполнения. Не стесняйтесь!

— блюдо можно заморозить
— старый традиционный рецепт
— только несколько дешевых ингредиентов

Время подготовки: 1 час 20 минут
Время замачивания гороха: 12 часов
Время приготовления гороха: 50 минут
Количество порций: минимум 1800 г

Калорийность ккал: 170 Вт 100 г

Ингредиенты:

  • 500 г сухого гороха-у меня половинки гороха
  • 1 кг квашеной капусты-вес после оттисков
  • 3 средних луковицы-400 г
  • 10 столовых ложек масла
  • водопроводная вода-для замачивания гороха и для приготовления гороха и капусты
  • специи и травы: 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, по плоской чайной ложке тмина и сахара, щепотка перца

Капуста с горохом

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1800 граммов капусты с горохом.

Горох с капустой, или как вы предпочитаете.. капуста с горохом. Для некоторых это очень известное блюдо, которое всегда появляется в канун Рождества. Для других это может быть полной новостью. Я из первой группы, А ты? 🙂

Капуста с горохом рецепт

Поместите около 500 граммов сухого гороха в миску. Я использую половинки гороха, но вы также можете дотянуться до гороха целиком. Но помните о том, что такой горох будет вариться дольше. Горох нуждается в набухании, поэтому лучше всего залить его водой за день до приготовления блюда.

Налейте холодную водопроводную воду в миску с горохом. Размешайте горох и сразу же вылейте мутную воду. Промойте так горох еще несколько раз. Налейте, наконец, минимум шесть стаканов воды в миску. Поставьте миску с горохом и водой в ящик для хранения или где-нибудь в сторону кухонного прилавка, желательно на всю ночь.

Промытый горох переложить в кастрюлю среднего размера. Наливаю три стакана холодной воды. Когда горох начнет закипать, я уменьшаю мощность горелки и собираю ложкой пену, которая начала собираться на поверхности.

Горох варю так под крышкой (слегка приоткрываю) около 50 минут. Время от времени вы можете перемешать содержимое горшка, чтобы проверить количество воды. Если ее недостаточно, можно добавить немного (однако в этом не должно быть необходимости). Мой горох не очень мягкий после 50 минут приготовления. Если вы предпочитаете более рассыпающийся горох, то варите его еще 10 минут.

Отпечатанную и нарезанную капусту положить в кастрюлю. В кастрюлю с капустой налейте два стакана воды. Также добавьте два лавровых листа, пять зерен душистого перца и плоскую чайную ложку тмина.

Совет: Я знаю, что некоторые не снимают воду с капусты и только пополняют количество жидкости, наливая воду в кастрюлю (если они предпочитают более кислую капусту). Есть и те, кто после отпечатка воды еще промывает дополнительно квашеную капусту, чтобы она была менее соленой и кислой. Я остаюсь где-то посередине и только оттягиваю воду. Такая капуста для меня идеальна.

Пока горох и капуста варятся в отдельных горшочках, можно обжарить лук. Три средних желтых лука общим весом около 400 граммов, очистить и мелко нарезать. Нагрейте сковороду среднего размера. Налейте десять столовых ложек масла для жарки. Через некоторое время добавить нарезанный лук.

Обжарить лук так немного ниже средней мощности горелки до 25 минут. Лук должен только слегка подрумяниться.

Совет: Если вам нравится бархатистый горох, то весь или часть отварного гороха можно смешать ровно с помощью ручного блендера и только смешать с капустой.. а затем готовить вместе.

Капуста с горохом готова к употреблению сразу после приготовления. После изучения его также можно заморозить. Я сама очень часто готовлю капусту с горохом уже в середине декабря. Большую часть капусты с горохом замораживаю и вынимаю на праздники. Тогда у меня есть на одно блюдо меньше, чтобы готовить до самого Рождества 🙂

Капуста с горохом традиционно появляется на вашем столе в канун Рождества.. или это скорее капуста с грибами? Или вы готовите оба блюда?

Капуста с горохом

Капуста с горохом у меня обычно сочная капуста с горохом. Если я готовлю вариант каждый день, то обычно в готовую капусту с горохом добавляю еще немного сливочного масла и немного муки. Что-нибудь вкусненькое! У меня это определенно капуста с горохом рецепт бабушки. Хотя на протяжении многих лет Я замечала, что внесла некоторые изменения в рецепт. Много раз промываю горох еще до замачивания, но и после замачивания в холодной воде. Я также использую только половинки гороха, которые готовятся намного быстрее. Капуста с горохом это блюдо, которое всегда делала моя мама. Перед мамой тоже мама, потому что я не уверена, что со стороны папы ее так же готовили или делали исключительно капусту с грибами. Рецепт капусты с горохом однако он не появился в семье мужа, и когда я принесла это блюдо на один из праздников, все были удивлены. Очень вкусный и достойный приготовления мой тартар из сельди.

Горох с капустой

Капуста с горохом, или горох с капустой.. как КРО предпочитает. Конечно, есть много версий этого рецепта. Капуста с горохом рецепты, однако, похожи друг на друга и всегда включают квашеную капусту и горох. Капуста с горохом сочельник она готовится без мучных добавок и без молочных продуктов и абсолютно без мяса. Одним из самых замечательных блюд в канун Рождества являются пельмени с капустой и грибами. Таких пельменей у нас ждут все дети. Они вкусные. Поскольку я сама выросла на очень традиционных рождественских блюдах, то для меня капуста с горохом была почти такой же вкусной, как пельмени или красный Рождественский борщ. А здесь очень прошу.. лучшая капуста с грибами!

Капуста с горохом рецепт

Я горячо приглашаю вас проверить мой рецепт капусты с горохом. Некоторые боятся этого блюда, потому что они боятся, что оно будет тяжелым на желудке. У меня, однако горох с капустой рецепт он настолько подготовлен, чтобы обеспечить как можно больше комфорта для желудка. Мой горох с капустой рецепт сочельника содержит многократно пропитанный горох и идеально подготовленные ингредиенты. Ни капуста, ни горох не переварены, а само блюдо вкусное. Я также приглашаю вас за другими моими рождественскими блюдами. Восхитительно на вкус кулебяк с капустой и грибами. Я думаю, что это отличная альтернатива пельменям и пирожкам или ушкам для борща.

Оцените
Здоровое питание