Капуста с чечевицей это альтернативный вариант традиционной капусты с горохом. Отличный рецепт для блюда из одного горшка. Просто и весело сделать 🙂
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 кг хорошей квашеной капусты
- 500 г хорошей зеленой чечевицы (сухой в пакетах)
- 3 стакана воды
- 2 больших лука
- 5 столовых ложек осветленного масла
- 2 плоские чайные ложки перца
- sol-опционально
Примечание:
Хорошая квашеная капуста должна иметь желтый оттенок, а квашеная капуста (такого мы не хотим) очень яркая, так как в нее добавляют уксус или молочнокислые палочки.
Капуста с чечевицей рецепт
Квашеную капусту промыть. Если она сильно порезана, промойте ее еще раз. Хорошо выдавите из воды и измельчите.
Капусту положить в большую кастрюлю, добавить в нее промытую чечевицу и залить двумя стаканами воды. Накрыть крышкой и варить на малой мощности горелки в течение часа (я несколько раз размешала капусту в кастрюле).
По истечении этого времени добавьте третий стакан воды и начните обжаривать лук.
Лук мелко нарезать (я использовала мелаксер) и обжарить на сливочном масле до остекления. Вылейте все содержимое сковороды в кастрюлю с капустой и чечевицей. Размешайте и готовьте все это уже без крышки. Добавить перец (у меня капуста была не сильно укушена, поэтому я добавила еще чайную ложку соли).
Готовьте все вместе около 1,5 часа или чуть дольше.
Капусту с чечевицей можно заморозить после остывания. Я свою заморозила, чтобы разморозить и разогреть на Сочельник.
Я также приглашаю вас по рецепту чечевичные котлеты и чечевичный паштет. Оба вкусные и интересные.