Капуста модро рецепт с фото

Голубая капуста это очень старый традиционный рецепт. Это блюдо происходит из Силезии, и я считаю, что наряду с силезскими лапшами это одно из самых вкусных блюд региональной кухни. Синица тоже очень здоровая. Не стесняйтесь!

– традиционный рецепт
– очень универсальный и вкусный
– версия с яблоком и беконом

Время подготовки: 20 минут
Время тушения: 35 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • маленькая головка красной капусты-до 1 кг
  • 1 средний лук
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • сок одного лимона
  • стакан воды-250 мл
  • 2 яблока-Антоновка
  • специи: по плоской чайной ложке перца, сахара и соли

Вдохновение для этого рецепта исходит из кулинарной книги, к которой я испытываю огромное чувство.

“Практическая домашняя кухня”, выпущенная в 1937 году, является сокровищницей удивительных рецептов очень старой и традиционной польской кухни. Эта кулинарная книга еще принадлежала моей прабабушке Ромуальде. Сам рецепт не имеет фотографий и вписывается в несколько строк текста. Однако даже такого скромного описания мне достаточно, чтобы приготовить эту капусту.. в конце концов, я знаю ее с детства 🙂

Я приглашаю вас в путешествие в прошлое.. может быть, вы тоже едите такую приготовленную красную капусту для тепла ??

Голубая капуста

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить несколько минут на сковороде с добавлением масла. Переложите все это в кастрюлю среднего размера.

Снимите первые листья с капусты. Капусту разделите еще пополам. Обе половинки мелко нарезать. Вглубь выбрось. Или вы можете использовать мелаксер / мясорубку с соответствующей крышкой. Измельченную капусту переложить в кастрюлю с обжаренным луком. Налейте стакан воды и выжмите сок из 1 лимона. Установите среднюю мощность горелки и тушите все под крышкой около 25-30 минут (в зависимости от степени измельчения капусты). Размешайте капусту каждые несколько минут.

Когда капуста начнет размягчаться, добавьте нарезанные кубиками яблоки. Яблоки очистить заранее, разрезать на четвертинки и удалить семенные гнезда. 1/1 см куб будет идеальным. Рекомендую использовать яблоки кислые и твердые, как серая Ренета или Антоновка. Также добавьте специи. Все перемешайте. Через несколько минут вы уже можете отключить капусту.

Я в конце добавляю еще в капусту несколько столовых ложек рапсового масла. Такая версия мне нравится больше всего. Однако это не является необходимым.

Оцените
Здоровое питание