Канадский салат с орехами пекан и козьим сыром рецепт с фото

Вкусный, кисло-сладкий салат с козьим сыром, орехами пекан, шпинатом и яблоком. Соус с кленовым сиропом на вкус отличный. Великолепная канадский салат. Звучит интересно, не так ли?

С орехами я также рекомендую рецепт салата из сельдерея-очень хороший салат к обеду!

Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 6

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для орехов в карамели

  • 100 г орехов пекан
  • ложка растопленного масла
  • чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для винегретного соуса

  • 50 мл оливкового масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки горчицы-например, Дижон
  • щепотка соли и перца

Ингредиенты для салата

  • 4 большие горсти свежего шпината
  • 200 г козьего сырного рулона
  • 1 яблоко
  • 1 лук

Поместите орехи в миску. Добавьте растопленное масло, сахар и щепотку соли. Слегка перемешать в орехах. Переложите смесь на бумагу для выпечки и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. Праз 10-15 минут на румяном. После жарки дайте остыть.

Добавьте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, уксус, соль и перец по одному в стеклянную миску. Смешайте соус.

Шпинат вымойте и высушите бумажным полотенцем. В” взрослом ” шпинате оторвите черешки. Если у вас есть детский шпинат, вы можете использовать его целиком. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Козий сыр разорвите на кусочки размером с фундук. Выложить на тарелки-шпинат, лук, сыр.

Посыпать порции жареными орехами. Выложить нарезанные тонкими ломтиками кусочки яблока. Вы можете предварительно положить ломтики в воду с яблочным уксусом, чтобы предотвратить их потемнение.

В конце залейте салат винегретным соусом.

Смотрите также видео на моем канале YouTube.

Я рекомендую попробовать мой рецепт салата гироскопов тоже.

Оцените
Здоровое питание