Вкусный, кисло-сладкий салат с козьим сыром, орехами пекан, шпинатом и яблоком. Соус с кленовым сиропом на вкус отличный. Великолепная канадский салат. Звучит интересно, не так ли?
С орехами я также рекомендую рецепт салата из сельдерея-очень хороший салат к обеду!
Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для орехов в карамели
- 100 г орехов пекан
- ложка растопленного масла
- чайная ложка сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для винегретного соуса
- 50 мл оливкового масла
- 40 мл яблочного уксуса
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки горчицы-например, Дижон
- щепотка соли и перца
Ингредиенты для салата
- 4 большие горсти свежего шпината
- 200 г козьего сырного рулона
- 1 яблоко
- 1 лук
Поместите орехи в миску. Добавьте растопленное масло, сахар и щепотку соли. Слегка перемешать в орехах. Переложите смесь на бумагу для выпечки и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. Праз 10-15 минут на румяном. После жарки дайте остыть.
Добавьте горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, уксус, соль и перец по одному в стеклянную миску. Смешайте соус.
Шпинат вымойте и высушите бумажным полотенцем. В» взрослом » шпинате оторвите черешки. Если у вас есть детский шпинат, вы можете использовать его целиком. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Козий сыр разорвите на кусочки размером с фундук. Выложить на тарелки-шпинат, лук, сыр.
Посыпать порции жареными орехами. Выложить нарезанные тонкими ломтиками кусочки яблока. Вы можете предварительно положить ломтики в воду с яблочным уксусом, чтобы предотвратить их потемнение.
В конце залейте салат винегретным соусом.
Смотрите также видео на моем канале YouTube.
Я рекомендую попробовать мой рецепт салата гироскопов тоже.