Каменный суп рецепт с фото

Сопа де Педра – португальский каменный суп. Я помню эту легенду с детства. У меня дома была книга со сказками и легендами, среди которых был как раз “Каменный суп”. мне очень понравилось 🙂

Время подготовки: 1 час 10 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • колбаса Петко-около 200 г
  • маленький лук
  • желтый перец
  • 3 моркови
  • 4 шампиньона
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 больших картофеля-около 500 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли, сладкого перца и немного черного перца

Прочтите:
Голодный и усталый человек, постучав в дверь какого-то португальского дома, указал обитателям зажатого в руке камня и робко спросил, Может ли он приготовить из этого камня суп. Заинтригованные хозяева согласились. Они пригласили странника на кухню и с любопытством наблюдали за странной стряпней. Монах вымыл свой камень, затем бросил его в кастрюлю с водой и, чтобы немного улучшить вкус супа, попросил у хозяйки дома немного масла. Затем немного мяса, картофеля, гороха, а также щепотку кинзы и других специй.

Когда вкусный, ароматный суп был уже готов, монах съел его быстро и с большим вкусом, оставив на дне только камень. “Что теперь с этим камнем?” , допытывались хозяева. “Благодаря ему я снова съем досыта на порогах каких-нибудь добрых людей…” – ответил странник.

Эта притча прославила Сопа де Педра, которая успешно подается и по сей день. Вкусный, сытный суп “из камня” получил большое признание, он даже был одним из финалистов ” 7 чудес гастрономии в Португалии”**

Сопа де Педра

На самом деле, мы делаем суп из того, что мы можем найти в холодильнике и кладовой. Важно, чтобы в нем были бекон или колбаса, а также картофель 🙂

Колбасу, очищенную морковь и чеснок и лук нарезать ломтиками. Очистите грибы и картофель, а также нарежьте их на любые кусочки. Поместите все в кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте 30 минут, помешивая деревянной ложкой каждые несколько минут.

Налейте 1-1,5 литра воды в кастрюлю. (С 1 л воды будет гуще, тушенее) добавьте чайную ложку соли, перец и сладкий перец. Готовьте суп под крышкой на средней мощности горелки еще 30 минут.

Уже на тарелку добавляем свежий любисток-он идеально сочетается с супами, приготовленными на колбасе 🙂

Если вам нравятся интересные супы, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом японского рамен.

Оцените
Здоровое питание