Какао-пудинг с чиа рецепт с фото

Такой десерт-настоящая поэзия вкусов.. это просто и очень, очень вкусно.

Обычное молоко я заменила на этот раз напитком / соевым молоком. Вместо сахара я использовала мед. Однако главное – сырое какао и семена испанского шалфея, более известные под названием чиа. само здоровье.

Время подготовки: 5 минут
Время охлаждения: 4 часа
Количество порций: 4-6

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 8 плоских столовых ложек семян чиа
  • 1 л соевого молока, несладкого
  • 3 полные столовые ложки меда
  • 3 полные столовые ложки какао
  • несколько кусочков свежей или замороженной клубники

В кастрюлю налейте соевое молоко, добавьте какао, мед и семена чиа.
Поместите кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную частичным кипением воды. Смешайте пудинг некоторое время, пока мед не растворится. Молоко должно быть только слегка теплым.

Чиа нужно время, чтобы набухнуть и забить молоко.
Редкий еще пудинг охладить. Через два часа перемешать, а через 3-4 ч он будет уже густым и готов к разложению на порции и гарниру клубникой.

Оцените
Здоровое питание