Такой десерт-настоящая поэзия вкусов.. это просто и очень, очень вкусно.
Обычное молоко я заменила на этот раз напитком / соевым молоком. Вместо сахара я использовала мед. Однако главное — сырое какао и семена испанского шалфея, более известные под названием чиа. само здоровье.
Время подготовки: 5 минут
Время охлаждения: 4 часа
Количество порций: 4-6
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 8 плоских столовых ложек семян чиа
- 1 л соевого молока, несладкого
- 3 полные столовые ложки меда
- 3 полные столовые ложки какао
- несколько кусочков свежей или замороженной клубники
В кастрюлю налейте соевое молоко, добавьте какао, мед и семена чиа.
Поместите кастрюлю в большую кастрюлю, наполненную частичным кипением воды. Смешайте пудинг некоторое время, пока мед не растворится. Молоко должно быть только слегка теплым.
Чиа нужно время, чтобы набухнуть и забить молоко.
Редкий еще пудинг охладить. Через два часа перемешать, а через 3-4 ч он будет уже густым и готов к разложению на порции и гарниру клубникой.