У меня есть предложение для вас, ребята, для базовой версии какао-масла на основе мякоти авокадо. Я ослабляю их натуральным медом.
Такое масло-отличный способ сделать здоровое и сладкое дополнение к блинам: блины из рисовой муки, блины из овсяной муки, блины из пудинга, шоколадные блины.. пироги, десерты, мороженое, хлопья, пудинги, хлеб.. вы можете съесть их в виде соуса, или же прямо из чаши 🙂
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 130-150 г
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 1 столовая ложка горького какао или 3 плитки темного шоколада*
- 1 столовая ложка меда**
* Если вы используете шоколад, растворите его на водяной бане.
** Мед только от пчеловода или от проверенного источника.
Разрежьте авокадо пополам по всей коже. «Открутите» обе половинки друг от друга. В одной останется одна. Вытащи ее. Ложкой выдерните мякоть с обеих половинок-прямо в маленькую кастрюлю или миску.
Добавьте полную, но не хохлатую ложку сырого, порошкообразного какао и ту же ложку любого настоящего меда (откажитесь, возможно, от гречневых медов-более мягкие ароматы будут лучше).
С помощью ручного блендера замесите все до гладкой стекловидной массы. Ваш rem готов, и вы можете держать его под крышкой в холодильнике до недели.
Некоторые из вас будут задаваться вопросом, возможно ли, чтобы такой крем — масло было вкусным. Это вкусно, свежо, бархатно!
Не буду скрывать, чувствую вкус авокадо.. если вас это очень беспокоит, вы можете добавить больше меда и какао.