Какао-крем с маскарпоне рецепт с фото

Супер универсальный и очень вкусный какао-крем с маскарпоне и взбитыми сливками. Рецепт предельно прост. Это всего лишь несколько ингредиентов и несколько минут шика. Крем можно есть в качестве десерта или использовать для торта.

– как самостоятельный десерт для чашек
– крем для передаточного числа тортов и тортов
– сдавливающий крем для кексов и пирогов

Время подготовки: 5 минут
Время взбивания: 6 минут
Количество порций: 740 г сливок

Калорийность ккал: 390 в 100 граммах крема
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 500 г сыра маскарпоне
    • полстакана сливок сладких 30% – 150 г
    • 5 столовых ложек сахарной пудры
    • 3 столовые ложки какао-порошка

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Храните крем-помадку в холодильнике.

    Мой супер быстрый рецепт какао-крема на основе сыра маскарпоне не требует добавления желатина. Сразу после приготовления он очень стабилен и может использоваться как для украшения тортов и тортов, так и для самых разнообразных десертов и печенья. Будьте осторожны на него. он быстро исчезает, потому что лучше всего съедается ложка за ложкой сразу после приготовления 🙂

    Какао-крем с маскарпоне

    Поместите творог маскарпоне в стеклянную или металлическую посуду. 500 граммов обычно представляют собой две меньшие упаковки сыра. Можно использовать сыр маскарпоне из холодильника, как и такой, который хранится при комнатной температуре.

    Также добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки сырого какао-порошка. Достигните качественного какао.

    Хорошо охлажденные сливки взбить миксером в высокой посуде. Начните с небольших оборотов, чтобы вы не брызнули редким кремом на всю кухню. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимальной. Не смешивайте сливки слишком долго, чтобы она не заварилась. Когда сливки набьются и перестанут брызгать, добавьте столовую ложку сахарной пудры. Смешайте сливки в течение минуты, все еще на максимальной скорости, а затем всыпьте вторую столовую ложку сахарной пудры. Взбейте сливки еще хотя бы минуту. Сливки должны быть жесткими и пушистыми.

    Если вы достигнете 36% сливок, они, вероятно, взбиваются намного быстрее, чем 30 %. Взбитые сливки сразу же переложить в блюдо с кремом из маскарпоне и какао. Размешайте крем осторожно шпателем. Смешайте все это до однородного цвета крема.

    Какао-крем с маскарпоне и взбитые сливки уже готовы. Храните его в холодильнике до нескольких дней. Такой крем можно использовать для десертов в чашках, это пироги, торты, а также для перекладывания слоев и накладки тортов.

    Сразу после приготовления я выдавила крем через кондитерский рукав с декоративной задницей. Сверху я допила какао.

  • Оцените
    Здоровое питание