Супер универсальный и очень вкусный какао-крем с маскарпоне и взбитыми сливками. Рецепт предельно прост. Это всего лишь несколько ингредиентов и несколько минут шика. Крем можно есть в качестве десерта или использовать для торта.
— как самостоятельный десерт для чашек
— крем для передаточного числа тортов и тортов
— сдавливающий крем для кексов и пирогов
Время подготовки: 5 минут
Время взбивания: 6 минут
Количество порций: 740 г сливок
Калорийность ккал: 390 в 100 граммах крема
Диета:
Ингредиенты:
- 500 г сыра маскарпоне
- полстакана сливок сладких 30% — 150 г
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Храните крем-помадку в холодильнике.
Мой супер быстрый рецепт какао-крема на основе сыра маскарпоне не требует добавления желатина. Сразу после приготовления он очень стабилен и может использоваться как для украшения тортов и тортов, так и для самых разнообразных десертов и печенья. Будьте осторожны на него. он быстро исчезает, потому что лучше всего съедается ложка за ложкой сразу после приготовления 🙂
Какао-крем с маскарпоне
Поместите творог маскарпоне в стеклянную или металлическую посуду. 500 граммов обычно представляют собой две меньшие упаковки сыра. Можно использовать сыр маскарпоне из холодильника, как и такой, который хранится при комнатной температуре.
Также добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки сырого какао-порошка. Достигните качественного какао.
Хорошо охлажденные сливки взбить миксером в высокой посуде. Начните с небольших оборотов, чтобы вы не брызнули редким кремом на всю кухню. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимальной. Не смешивайте сливки слишком долго, чтобы она не заварилась. Когда сливки набьются и перестанут брызгать, добавьте столовую ложку сахарной пудры. Смешайте сливки в течение минуты, все еще на максимальной скорости, а затем всыпьте вторую столовую ложку сахарной пудры. Взбейте сливки еще хотя бы минуту. Сливки должны быть жесткими и пушистыми.
Если вы достигнете 36% сливок, они, вероятно, взбиваются намного быстрее, чем 30 %. Взбитые сливки сразу же переложить в блюдо с кремом из маскарпоне и какао. Размешайте крем осторожно шпателем. Смешайте все это до однородного цвета крема.
Какао-крем с маскарпоне и взбитые сливки уже готовы. Храните его в холодильнике до нескольких дней. Такой крем можно использовать для десертов в чашках, это пироги, торты, а также для перекладывания слоев и накладки тортов.
Сразу после приготовления я выдавила крем через кондитерский рукав с декоративной задницей. Сверху я допила какао.