Быстро, очень просто и вкусно. Печенье без муки, но из амаранта, приготовленного с добавлением какао и кленового сиропа.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: около 20-22 шт.
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г амаранта, приготовленного (расширенного)
- 2 столовые ложки какао
- 8 столовых ложек кленового сиропа
Смотрите также видео на моем канале YouTube
В блюдо среднего размера насыпьте амарант. Добавьте какао, яйца и кленовый сироп. Смешайте все ложкой до однородной кашицы.
Влажными руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Слегка сгладьте каждый кусок и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 20 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Печенье хрустящее сверху и мягкое, слегка тянущее внутри. Они имеют нежный какао-аромат и слегка ощутимую сладость кленового сиропа.