Как заморозить свежие травы домашним способом рецепт с фото

Лучшее время для замораживания-это когда для определенного фрукта, овоща или только травы-сезон. Пучок петрушки летом намного крупнее и дешевле, чем зимой. Он также намного здоровее, потому что он растет на солнце, а не в теплице.

Травы можно заморозить несколькими способами.

Я замораживаю травы в струнных мешках подходит для хранения при низких температурах.

Срезайте травы для замораживания в сухой и солнечный день, чтобы вам было легче очистить их и разделить на мешочки. При необходимости промойте траву песком, выберите гнилые или сухие листья. Высушите на чистом кухонном полотенце.

Так подготовленную траву можно разрезать на наиболее удобные для вас кусочки. Используйте кухонные ножницы или небольшой садовый секатор. Подпиши все травы, чтобы ты знала, что потом вынуть. После замораживания некоторые травы могут показаться вам похожими. Также хорошо написать дату заморозки, так как лучше не хранить их более одного сезона. Попробуйте закрыть мешки, чтобы избавиться от них воздуха.

Мои замороженные травы:
Два сорта тимьяна, шалфей, кориандр, орегано, розмарин, карри, кориандр.

Травы также можно заморозить в кубиках льда.
Такой метод хорошо работает с нежными травами, такими как базилик, мята или орегано. Нарезанные травы быстро помещают в емкости с водой или специальные кубики и помещают в морозильник. Как только они замерзнут, выньте кубики из контейнеров и пересыпьте в подписанный пакет.

Такие кубики выглядят очень эффектно, а травы сохраняют свежий вид при добавлении их в блюдо или напитки.

Оцените
Здоровое питание