Не стесняйтесь следовать проверенным способом как высушить травы. Осень-очень хорошее время для обрезки трав, которые растут в вашем саду. У них было несколько месяцев, чтобы вырасти красиво. Если у вас есть горшки в квартире или в зимнем саду и у вас есть возможность выращивать их круглый год, попробуйте срезать половину стеблей и высушить дома.
Представьте, как вы вынимаете целые листья шалфея вместо того, чтобы высыпать стружку из сумочки в магазине! Неоценимое значение.
Травы, которые я приготовила для сушки: тимьян, розмарин, шалфей, Карри
Секатором срежьте побеги трав у самой земли. Очистить от неприглядных или поврежденных листьев, стеблей; оттереть от возможных садовых червей 🙂 при загрязнении землей слегка промыть и высушить бумажным полотенцем.
В тот же день создайте букеты из выбранных трав, оберните шпагатом и повесьте, например, на гвоздь в сухом и проветриваемом помещении, как на фото выше. Я не рекомендую кухню (влажность) и комнаты, в которых плавают другие запахи (гараж).
Для сушки трав лучше всего подходят чердаки (у меня), сараи, помещения тонированные, воздушные, с ограниченным доступом света. Действие лучей может заставить травы потерять цвет и много вкусовых качеств.
Если у вас нет такого места, вы можете высушить травы в духовке на бумаге для выпечки, с тепловозом и температурой не более 30 градусов.
Как узнать, что трава готова к сбору:
Листья должны быть высушены и осыпаться в пальцах, а стебли легко ломаются.
Сколько дней занимает сушка на чердаке:
* тимьян 4-7 дней
* шалфей — 6-10 дней
* розмарин 6-10 дней
* Карри 8-12 дней
Очень многое зависит от степени воздухопроницаемости помещения, температуры, размера трав.
После сбора травы постарайтесь сразу же снять листья и поместить их в герметичную упаковку с темными стенками (бумажные эко-пакеты, деревянные ящики).
Очень удобны стеклянные банки-если вы будете держать травы в темном шкафу, как я.
Я рекомендую, потому что это того стоит!
Тот же запах, который сейчас витает в доме. 🙂