Чудесный и, пожалуй, лучший рецепт пельменей с маслом, который я до сих пор делала. Масло и яичные желтки делают тесто не высыхающим и идеально липким. Это очень старый и традиционный рецепт пирога с пельменями. Рецепт датируется 1910 годом-он вневременный!
Тесто для домашних вареников с яйцом мягкое и эластичное. Нет необходимости посыпать его мукой при раскатывании.
В качестве начинки для сладких пельменей рекомендую использовать универсальную сырную массу, как в рецепте творога для блинов. Вы также можете дать свои любимые фрукты внутрь. Для сухого рекомендую рецепт универсальной начинки-капусты для жарки с Рыжиком. Фантастическими являются также пельмени с гречневой кашей и фета.
Какие ваши любимые пельмени?
Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 50 пельменей
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл горячей воды
- маленькое яйцо
- 2 яичных желтка
- 50 г мягкого сливочного масла
- большая щепотка соли
Из рецептов выходит около 50 пельменей длиной около 8 см.
Вам также понадобятся: плотник, валик, круглый резак для печенья или стакан диаметром около 6-7 см, хлопчатобумажная ткань, широкий горшок и дуршлаг.
В широкую миску просейте муку. Добавьте соль и мягкое масло, яйцо и желтки. Влить теплую воду и замесить тесто-желательно вручную. Он должен быть мягким, податливым и эластичным. Шарик теста завернуть в фольгу и отложить на 30 минут. Тесто после укладки не будет сжиматься при раскатке.
Две части отложите в сторону. Один кусок раскатать тонко на стольнице. Уничтожайте бесчисленных колеса. На середину положить любимую начинку, сложить пополам и склеить стороны. Можно дополнительно пальцами сделать воланы или использовать вилку. Положите пельмени рядом друг с другом на стольницу.
Поместите каждую серию в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Вареники вылавливают через 2-3 минуты после их всплытия на поверхность (время также зависит от вида начинки). Таким образом, приготовьте 3 серии пельменей.
источник рецепта: очень старая книга Антония Теслара » польско-французская кухня»
Приятного аппетита 🙂
Тесто для вареников с яйцом
Есть ли идеальное тесто для пельменей? Конечно, тесто для пельменей с маслом лучше всего подходит для русских пельменей. А тесто для пельменей без яйца очень хорошо работает при пельмени с сыром или пельмени с фруктами. Можно также воду заменить молоком и замесить тесто для пельменей с молоком. Однако главное-хорошая мука, щепотка соли и теплая вода или молоко. Для того, чтобы сделать тесто для пельменей с 1 кг муки просто удвоьте количество ингредиентов из рецепта.
Тесто для пельменей с маслом
Этот удивительный рецепт я нашла однажды в старой поваренной книге. Обычно читают, что тесто для вареников без яйца лучше всего, потому что с яйцом тесто получается твердым. Однако все это вопрос правильных пропорций и замешивания теста. В моем рецепте пирога с пельменями одним из ингредиентов также является масло. Тесто для русских пельменей содержит масло. С маслом или маслом тесто не прилипает к столешнице, и нет необходимости посыпать его мукой.
Тесто для пельменей с яйцом или без
Этот рецепт пирога для пельменей я рекомендую особенно для пельменей с мясом и пельмени с капустой и грибами. Рождественские пельмени подают с обжаренным в масле или масле луком.