Простой и быстрый рецепт приготовленной тыквы. Приготовленную тыквенную мякоть можно добавить в тесто, блины, джемы, супы или сделать из нее пюре к обеду. Вы также можете упаковать бледную тыквенную мякоть в пакеты и заморозить для пота.
Эта тыквенная мякоть идеально подходит для рецепта тыквенных кексов 🙂
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1100 грамм
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы обыкновенной
- 1/4 стакана воды
Разрежьте общий сорт тыквы на более мелкие кусочки и выдавите косточки с волокнами. Очистите твердую кожу. Скорлупу тыквы нарезать кубиками-чем тоньше кусочки, тем быстрее будет приготовлена тыква. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте тыкву. Накройте крышкой. Установите среднюю мощность горелки. Через 2 минуты уменьшите мощность горелки до минимума, чтобы не обжечь тыкву. 1-2 раза можно размешать тыкву. Уже через 20-25 минут она должна быть мягкой.
Готовую тыкву можно лепить ровно с помощью ручного блендера.
С такой тыквенной базой уже можно сходить с ума на кухне как с сладкими, так и с сухими блюдами. Конечно, вы также можете использовать тыкву Хоккайдо, которая будет иметь более интенсивный цвет и вкус. Мускатная тыква для этого будет нежной, даже фруктовой. с красивым, интенсивным цветом. Для базовой мякоти, которая обычно приземляется как составная начинка для лесников или для супа, такая обычная тыква отлично подходит 🙂