Как приготовить цветную капусту рецепт с фото

Приготовление цветной капусты это очень просто и быстро. Посмотрите, как приготовить цветную капусту целиком и цветную капусту, разделенную на соцветия. Изучите некоторые основные принципы а также несколько кулинарных вдохновений. Не стесняйтесь!

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 520 грамм

Калорийность ккал: 25 в 100 граммах

Ингредиенты:

  • 1 Средняя цветная капуста весом около 850 г
  • 2 литра воды
  • 2 чайные ложки соли

Как приготовить цветную капусту

Приготовьте себе свежую цветную капусту. Удалите листья и отрежьте выступающую глубину а затем промойте цветную капусту под холодной проточной водой. Цветную капусту можно приготовить целиком или же срезать соцветия.

Для приготовления цветной капусты целиком выберите такой горшок, в который поместится вся цветная капуста. Для приготовления цветной капусты, разделенной на соцветия, можно использовать аналогичный горшок. Налейте два литра воды в кастрюлю. Горшок накрыть крышкой. Когда вода закипит, насыпьте две чайные ложки соли. Размешайте воду. Аккуратно поместите цветочки цветной капусты или целую цветную капусту в кипящую воду, если вы готовите ее целиком. Цветную капусту, отваренную целиком, положите в кастрюлю дуплом вниз.

Цветная капуста, разделенная на соцветия, варится от 8 до 10 минут.
Цветная капуста, приготовленная целиком, варится от 10 до 15 минут.

Готовьте цветную капусту всегда под крышкой. Кроме того, помните, чтобы вода кипела все время. Также контролируйте мягкость цветной капусты, чтобы она не кипела. Молодую и меньшую цветную капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем старую. Проверяйте мягкость цветной капусты с помощью вилки.

Если цветная капуста, приготовленная целиком, уже достаточно мягкая, то выньте ее из кастрюли и слейте лишнюю воду. Приготовленные цветочки можно выловить с помощью сита или же аккуратно переложить на дуршлаг.

Готовя цветную капусту целиком, вы сокращаете меньше тупицы, которая также максимально съедобна. Такую цветную капусту можно давать разными способами. Приготовленный целиком выглядит очень интересно. Очень популярное блюдо цветная капуста с панировочными сухарями.

Для этого достаточно вареной цветной капусты полить сухарями с маслом или маслом. Тогда рекомендую сначала несколько минут обжарить панировочные сухари на сухой сковороде. Постоянно перемешивайте булочку деревянной ложкой. Как только вы сочтете, что булочка достаточно подрумянится, можно добавить в сковороду сливочное или растительное масло. Я выбираю масло и даю его достаточно, чтобы у меня образовался толстый кусок пирога.

Вы можете, конечно, нежнее, чем я, подрумянить булочку и дать, например, больше жира, если вы предпочитаете более жидкую начинку.

Приготовленную цветную капусту можно также использовать в салатах, пастах, супах или котлетах. Также очень хороша пицца из цветной капусты, которую нужно приготовить заранее.

Какое ваше любимое блюдо с цветной капустой?

Как приготовить цветную капусту

Цветная капуста – один из самых популярных овощей, которые мы используем в польской кухне круглый год. Мы обычно используем его для супов. Цветную капусту можно купить круглый год, однако лучше всего в пик сезона, то есть уже с июня. Молодая цветная капуста готовится быстрее и очень вкусна, хотя я не заметила большой разницы во вкусе между молодой и старой цветной капустой. Можно вкусно приготовить и старую цветную капусту. Затем как приготовить цветную капусту чтобы он был самым вкусным. Это очень просто. Достаточно посолить кипящую воду и отварить цветную капусту целиком или же отделить цветочки, до готовности. В последнее время очень популярны сливочные супы, поэтому кремовый суп из цветной капусты-это рецепт, о котором стоит упомянуть при случае. Однако, не считая обычных супов и сливочных супов, есть такое блюдо, которое знает каждый и каждый, кажется, уже хотя бы раз ел. Это, конечно, цветная капуста с панировочными сухарями. Блюдо из детства. Просто, вкусно и быстро сделать. Кроме того, проверьте вкус жареной цветной капусты, которую можно съесть на любой случай.

Приготовление цветной капусты

Можно, конечно, приготовить цветную капусту, поместив ее в земляную воду, и тоже получится. Тем не менее, я рекомендую бросать цветную капусту в кипящую подсоленную воду и только после этого отсчитывать время и следить за тем, чтобы цветная капуста или сами цветочки были достаточно мягкими. Как приготовить цветную капусту чтобы он не развалился? Вам нужно всего через шесть минут приготовления проверить, достаточно ли мягкая цветная капуста. Возможно, твердые цветочки цветной капусты лучше подойдут при приготовлении салата. Я рекомендую вам мой рецепт чего-нибудь вкусного, или салат из цветной капусты. Однако самым популярным рецептом является суп из цветной капусты, который я сама готовлю очень часто. Есть еще кое-что, что я рекомендую вместо мясных котлет. Смотрите обязательно, как приготовить аппетитную котлету из цветной капусты. Очень вкусный и рекомендованный рецепт.

Оцените
Здоровое питание