Самое замечательное кайзеры которые вы будете готовить самостоятельно дома. Эти булочки — идеальный трейлер предстоящих выходных. Я запекаю их по вечерам, чтобы утром угостить домочадцев вкусными булочками с любимыми начинками.
Эти пшеничные кайзеры очень просты в изготовлении. Их готовят молниеносно. Просто дайте торт расти. Булочки также мега хрустящие ароматные.
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 17 минут
Количество порций: 12 кайзерек
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 200 мл горячей воды
- 40 г мягкого сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 1 маленькое яйцо
- 2 чайные ложки соли
- половина чайной ложки сахара
Кайзеры
Дополнительно: немного разбитого яйца, чтобы смазать булочки, ложку мака или кунжута, чтобы посыпать
В миску всыпьте дрожжи и половину чайной ложки сахара. Налейте немного теплой воды (из отмеренных 200 мл) и протрите все это ложкой. Сразу добавьте оставшуюся воду, соль, мягкое или растопленное масло, вбейте небольшое яйцо и всыпьте всю муку. Осадите все это на несколько минут для гладкого, компактного шара. Накройте миску тканью и оставьте в теплом месте на 40 минут. Тесто должно хорошо вырасти за это время.
По истечении этого времени тесто переложить на стол, слегка обсыпанный мукой. Немного удлините их и разделите на две части. Каждую часть еще удлините и разделите на 6 частей. Каждый кусок сверните в ладони в шарик. Выложите шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Держите интервалы.
Каждый шарик теста слегка покрутите ножом крест-накрест. Смажьте слегка разбитым яйцом и посыпьте кунжутом или маком. Снова дайте постоять в теплой миске, уже на 20-25 минут (не накрывайте, как булочки). Разогрейте духовку до 220-230 градусов вверх / вниз и поместите в нее противень с булочками. Булочки выпекать около 15-17 минут на румяном — они еще подрастут 🙂
После выпечки булочку можно сразу вынуть из духовки.
Кайзеры рекомендую на соленом сливочном масле и с сыром, будьте на сладком, добавьте к ним, например, варенье из айвы. Если вы ищете идеи для других вкусных хлебов и домашних булочек, то проверьте хлеб рецепты.