Кабачки в банках рецепт с фото

Цуккини маринованные, то есть супер вкусный, здоровый и простой в приготовлении цуккини в банках на зиму-это рецепт, который стоит изучить. Проверьте, как это просто!

– со вкусом карри или гироскопов
– рецепт даже для начинающих
– отличный цуккини для банок на зиму

Время подготовки: 40 минут
Время пастеризации: 12 минут
Количество порций: 6 банок по 540 мл

Калорийность ккал: 35 в 100 г кабачков
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков-у меня 2 желтых и 4 зеленых
  • 3 чайные ложки приправы: карри или гироскопы
  • 3/4 стакана 10-ти спиртового уксуса %
  • 5 стаканов воды-1250 мл
  • 6 зубчиков чеснока-около 40 г
  • 1 неполный стакан сахара-до 230 г
  • 1 плоская столовая ложка каменной соли

Кабачки в банках

Стакан у меня емкостью 250 мл.
На 2 килограмма кабачков я использовала 6 банок по 540 мл каждая.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

Я настоятельно рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать его очертания и порядок шагов. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать другую смесь специй или по-другому нарезать цуккини. Я призываю вас прочитать все и только после этого приступить к работе.

Цуккини маринованные

На два килограмма кабачков у меня выпало четыре кабачка зеленого и два желтых. Вы также можете смело использовать только желтый или только зеленый цуккини. Выбирайте красивые, здоровые искусства, которые все еще имеют нежную кожу.

Вымойте цуккини под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем. С каждого куска отрежьте оба конца, но не очищайте их от кожуры. Кабачки рекомендую приготовить двумя способами. Вы можете нарезать их (как и я) ломтиками не толще 1 см. Если кабачки уже довольно крупные, то я рекомендую вырезать и середину с семенным гнездом. Я использую для этого крошечную кольцевую пробивку.

Второй способ-нарезать кабачки на столбики. Разрежьте каждую часть на три равные части, а затем разрежьте каждую часть вдоль на четыре. При необходимости разрежьте влажное/заросшее семенное гнездо из пестика, а затем разрежьте каждый пестик еще раз пополам, вдоль.

Подготовьте шесть банок по 540 мл каждая или банки различной емкости. В общей сложности они должны иметь около 3200 мл емкости. Банки должны быть в идеале чистыми и желательно ошпаренными кипятком. И колпачки тоже. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

Подготовленные кусочки цуккини разделите поровну в каждую банку. Постарайтесь засунуть их как можно больше в одну банку. Также поместите один очищенный зубчик чеснока в каждую банку.

Приготовь себе заливку. Налейте пять стаканов воды в кастрюлю. Всыпьте один неполный стакан мелкого сахара, то есть не более 230 граммов сахара, и одну плоскую столовую ложку каменной соли для консервов (в крайнем случае можно использовать и обычную соль). Кроме того, добавьте три плоские чайные ложки порошка карри, специи гироскопа или даже смесь специй в мексиканские блюда.

Вскипятите воду с добавками. Размешайте его до тех пор, пока весь сахар не растворится. Последовательно налейте 3/4 стакана 10% – ного спирта и снова доведите маринад до кипения. Варите маринад еще не более пяти минут, а затем выключите.

Не спешите закручивать банки, так как между стойками/ломтиками цуккини может быть довольно много пузырьков воздуха. Чтобы избавиться от них, рекомендую тщательно качать банки. Вероятно, после удаления воздуха из банок потребуется еще немного заливки, чтобы покрыть ее выступающими овощами.

Совет 1: Для приготовления маринада используйте старый горшок, так как, например, цветные эмалированные кастрюли будут окрашиваться от специй, а затем их трудно размыть. Если у вас кончится маринад, вы можете смело восполнить его недостаток кипяченой водой.

Совет 2: В банки тоже можно залить вызревший маринад. Затопление не должно быть горячим. Однако помните об этом при пастеризации и банки, залитые прохладной заливкой, ставьте в кастрюлю с еще холодной водой, а затем отсчитывайте время пастеризации от закипания воды в кастрюле.

Сразу после пастеризации вы можете перевернуть банки вверх дном. Таким образом, вы проверите, плотно ли закручены банки. Кроме того, это может помочь с гайками, которые не сосали во время пастеризации. Через 10 минут вы можете перевернуть банки и, когда они остынут, вынести их в прохладную и тенистую комнату без влаги.

Совет: Банки с маринованными цуккини также можно пастеризировать в духовке. Если кусочки кабачков залили горячей заливкой, то хорошо закрученные банки поставить в разогретую до 110 градусов духовку. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 12 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым-он не должен деформироваться/отскакивать. Если цуккини в баночки залили вызревшей заливкой, то поставьте ее в холодную духовку и только начинайте разогревать печь до 110 градусов. Время пастеризации вы отсчитываете от разогрева духовки, и оно составляет всего 7 минут.

Цуккини маринованные он готов попробовать примерно через 5 дней после закрытия в банках. Тем не менее, я рекомендую подождать минимум две недели, чтобы она приобрела полный вкус и прошла через заливки со специями. Это вкусное дополнение к бутербродам, мясу или салатам.

Какую смесь специй вы будете использовать для своих цуккини? Карри, гироскоп.. или еще одну?
Приятного аппетита.

Кабачки в банках

Феномен кабачков не гаснет уже много лет. Наоборот. Я заметила, что с каждым годом все больше людей присоединяются к группе любителей этого овоща. Маринованная кабачки в банках это всего лишь один из многих рецептов, которые вы можете найти на моем сайте в последнее время. Самый популярный рецепт-Оладьи из кабачков, которые я сама готовлю в нашем доме очень часто. Фаршированные цуккини-большой хит для праздничного ужина. Я делала это в этом сезоне много раз. Для легкого обеда я также рекомендую макароны с цуккини, которые очень просты в приготовлении и супер вкусны. Похожий по названию, но совершенно другой-мой рецепт лапши из цуккини, который является чрезвычайно здоровым предложением для легкого обеда для всех любителей блюд без мяса. Однако вернемся к текущему рецепту.. цуккини на зиму в банки-это то, что я давно искал. Кабачки на зиму иногда появляется только один из многих других ингредиентов для некоторых овощных салатов на зиму, однако довольно редко встречается такой рецепт, чтобы кабачки в банке она выступала скорее соло, то есть без нескольких других овощей. Мой кабачок, пастеризованный в банках, не только очень вкусный, но и простой в приготовлении.

Цуккини маринованные

Квашеный кабачок, то есть на этот раз маринованный на зиму кабачок-мой любимый вариант. Моя цуккини маринованные кисло-сладкий может быть приготовлен в нескольких вариантах вкуса. А саму ноту вы меняете свободно и без всяких усилий. Потому что вам просто нужно добраться до вашей любимой смеси специй. Наиболее популярными и наиболее часто используемыми являются смеси специй, такие как карри или гироскопы. Достаточно насыпать в маринад несколько чайных ложек такой специи, чтобы вкус маринованных кабачков был таким, какой вам больше всего нравится. Что касается выбора кабачков, то можно смело дотянуться как до зеленого кабачка, так и до желтого. Я сама люблю смешивать оба типа, хотя бы потому, чтобы в банке было красочнее. Кабачки в банках его можно разрезать на столбики или на ломтики. Эти более зрелые цуккини требуют, чтобы вы вырезали центр. Когда дело доходит до пилинга, я этого не делаю. Я настоятельно призываю вас проверить мой рецепт и пожелать вам приятного аппетита.

Оцените
Здоровое питание