Йогуртовый соус рецепт с фото

Посмотрите, как за пять минут сделать невероятно вкусный и супер универсальный домашний йогуртовый соус. Мой рецепт вы будете использовать как для салатов, так и для жареного или жареного мяса. Заходите и наслаждайтесь!

– несколько версий для травяных добавок
– универсальный сок для салатов и мяса
– множество советов и предложений по подаче соуса

Время подготовки: 5 минут
Количество порций: 180 г соуса

Калорийность ккал: 11 в 10 граммах соуса

Ингредиенты:

  • полстакана густого натурального йогурта-до 170 г
  • 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока (или чуть меньше)
  • 3 веточки свежей мяты*
  • 1 столовая ложка нежного масла
  • после щепотки соли и перца

Йогуртовый соус

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 180 граммов йогуртового мятного соуса.

Прежде чем готовить соус, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, свежие листья базилика вместо мяты.

Рецепт йогуртового соуса

В миску объемом до 250 мл поместите около половины чашки очень плотного натурального йогурта. Поэтому я рекомендую греческий йогурт, который довольно жирный и бархатистый. Также подойдет сметана 12% и 18 %. Также добавьте немного соли и черного перца (или травяного или чесночного). Сожмите две столовые ложки лимонного сока или линки в миску (или немного меньше, если вы предпочитаете более мягкий вкус соуса). Также налейте столовую ложку оливкового масла или вашего любимого масла, не сертифицированного с нежным вкусом.

С трех веточек мяты снимите листья и очень мелко нарежьте их. Для более интенсивного, мятного вкуса соуса вы можете добавить больше листьев мяты. Также можно смешать в кашицу листья вместе с веточками. Я, однако, предпочитаю мелко нарезать сами листья, а из стеблей заварить себе травяной чай.

Совет: Для другого вкуса йогуртового соуса вы также можете смело поменять мяту на: зелень кинзы или петрушки; свежие листья базилика, орегано или тимьяна.

На фото выше вкусный кофта. К этим необычным шашлычкам из фарша я подала свой соус из йогурта и мяты, а кофты положила в лаваш.

Таким образом, йогуртовый соус можно подавать к различным жареным и жареным мясам. Также можно смело полить овощной салат йогуртовым соусом. Даже обычный салат с кусочками огурца на вкус потусторонний, когда его поливают именно таким соусом.
Приятного аппетита.

Йогуртовый соус

Домашний йогуртовый соус-это то, что нужно научиться делать. Мало того, что это супер здорово, это очень просто и быстро сделать это. Я рекомендую вам мой проверенный и очень универсальный рецепт заправка из йогурта для салатов и йогуртовый соус для курицы. Его можно использовать разными способами и добавлять в различные блюда. Такой йогуртовый соус к салату вы готовите очень быстро. Стоит иметь дома густой натуральный йогурт, например, греческий или греческого типа, а также лимон или лайм, оливковое масло и несколько других специй и трав. Здесь вы можете повеселиться во многих отношениях. Для приготовления индийского мятного соуса достаточно добавить в соус щепотку любимой смеси индийских специй, например, гарам масала. Сама очень люблю использовать в рецепте различные травы. Я люблю мятный йогуртовый соус, но очень часто мята также заменяет кинзу или петрушку. Если я выбираю чеснок, то обычно я уже готовлю классический чесночный соус. Если же я не планирую использовать для соуса молочные продукты, то выбираю традиционный рецепт винегретного соуса.. идеал для любых салатов.

Мятный соус

В рецепте, который я показываю на этот раз базовый йогуртовый соус у меня свежие измельченные листья мяты. Это идеальный йогуртовый соус для любого шашлыка и другого мяса или барбекю. Это также сенсационный йогуртовый соус для салата, который может состоять только из салата и огурца или молодого кабачка. Йогуртово-травяной соус стоит готовить не только к мясу, но и к салатам. Это всегда здорово, когда мы готовим вечеринку с барбекю. Я рекомендую мой мятный соус, но если вы замените мяту базиликом, кинзой или петрушкой, это тоже будет вкусно. Я всегда рекомендую готовить домашние соусы, поэтому и этот я рекомендую горячий. В моем кулинарном блоге вы найдете не только отличное вдохновение для домашних соусов, но и рецепты для любых обеденных блюд, супов, салатов или аппетитных десертов и тортов. Не стесняйтесь.

Оцените
Здоровое питание