Йогуртовый пирог с клубникой рецепт с фото

Ищете рецепт вкусного йогуртовый пирог с фруктами? Я настоятельно рекомендую вам испечь этот быстрый пирог с клубникой в масле. Это очень просто и вкусно йогуртовый пирог с клубникой будь другими фруктами.

И самое главное.. этот торт также можно испечь с замороженной клубникой! Не стесняйтесь готовить вместе. А если у вас дома много клубники, то обязательно испеките чизкейк. Рекомендую бисквит с клубникой.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: пластинка 20/30 см

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки-180 г
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала-70 г
  • 4 средних яйца
  • полстакана сахара-100 г
  • чуть больше половины стакана масла-150 мл
  • полстакана йогурта-150 г (у меня греческий)
  • 300 г клубники (свежей или замороженной)

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца и йогурт выньте из холодильника заранее.

Йогуртовый пирог с фруктами

Полный стакан пшеничной муки (предпочтительно торт), крахмал и разрыхлитель смешайте в одной миске.

Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в большую стеклянную миску и взбейте несколько минут до готовности. Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Как только белок набьется, начинайте добавлять сахар. Постоянно помешивая, всыпать по одной столовой ложке сахара. После каждой столовой ложки смешайте яичные белки не менее минуты.

Наконец, добавьте яичные желтки и масло и продолжайте смешивать все еще некоторое время – все еще на высокой скорости. Уменьшите вращение миксера до минимума (или используйте шпатель). Добавьте йогурт и смесь муки с порошком. Тщательно перемешайте, но не слишком долго, только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены.

Форму выровняйте бумагой (достаточно самого дна) и смажьте оставшимся маслом. Вылейте тесто. Сверху выложите вымытую, высушенную и лишенную цветоносов клубнику. Если у вас есть замороженная клубника-сначала разморозьте ее естественным образом и слейте лишний сок. Перед тем, как добавить их в тесто, вы можете слегка посыпать их мукой.

Выпекать тесто около 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до сухой палочки). Вариант выпечки: вверх / вниз. После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки на 15 минут (сделайте крошечную щель, запирая дверь, например, кухонной перчаткой). По истечении этого времени более осторожно и через некоторое время вынуть тесто.

Ищете интересное вдохновение для рецептов с клубникой?
Я настоятельно рекомендую вкусные пирожки с клубникой и популярные пирог с клубникой.

Оцените
Здоровое питание