Йогуртовые булочки рецепт с фото

Хрустящий и супер пушистый йогуртовые булочки! Рецепт идеально подходит для выходных, когда у нас нет свежего хлеба дома. Йогуртовые булочки просты в приготовлении, и им просто нужно немного времени, чтобы вырасти.

– простая композиция и исполнение
– долго сохраняют свежесть
– без добавления яиц в ингредиентах
– очень хрустящий и пушистый

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 6 больших булочек

Калорийность ккал: 290 в 1 булочке
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки-480 г
  • 1 пакетик сухих дрожжей-7 г
  • 6 полных столовых ложек натурального йогурта-140 г
  • полстакана воды-около 125 мл
  • 2 столовые ложки нежного масла
  • по чайной ложке соли и сахара

Йогуртовые булочки

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Выньте натуральный йогурт из холодильника заранее.
Дополнительное время: первый рост теста-минимум 60 минут, а рост булочек перед выпечкой-30 минут.
Из указанной порции ингредиентов я испек 6 пшеничных йогуртовых булочек размером со средний грейпфрут.

Я использовала сушеные дрожжи, чтобы испечь пшеничные булочки на йогурте. Вы также можете использовать свежие дрожжи. Тогда вам понадобится 20 граммов свежих дрожжей. Из свежих дрожжей следует сделать закваску, о чем я расскажу позже в рецепте. Йогуртовые булочки я ем теплым, когда они самые хрустящие. Такие булочки при разрыве пополам восхитительно испаряются и божественно пахнут.

Булочки на йогурте рецепт

Просейте три стакана пшеничной муки в миску. 500. Это будет 480 граммов муки. Налейте чайную ложку соли и чайную ложку сахара и пакетик, который составляет 7 граммов сушеных дрожжей и 6 полных столовых ложек натурального йогурта, или 140 граммов йогурта.

Если вы используете свежие дрожжи, то вы должны сделать закваску раньше. Затем в небольшое блюдо положите три столовые ложки муки, чайную ложку сахара, 4 столовые ложки теплой воды и свежие дрожжи. Все ингредиенты должны быть очищены от ингредиентов, указанных в рецепте. Ингредиенты для закваски хорошо перемешать и натереть дрожжи. Начинку накрыть тканью и дать постоять в теплом и непроницаемом месте 15-20 минут. Можно блюдо с закваской поставить в слегка разогретую духовку (до 35 градусов). Я делаю это в основном зимой, когда температура в доме не превышает у меня 21 градус. Начинка должна вырасти и вырасти. Готовый раствор добавить в миску с оставшимися ингредиентами и перемешать.

Сначала тесто для йогуртовых булочек замесить руками, а затем перенести под миксер с крючками для дрожжевого теста. Замесить тесто минимум 5 минут. К концу он должен превратиться в гибкий шар.

Перенесите тесто в ту же миску или в корзину для хлеба и накройте хлопчатобумажной тканью или фольгой. Дайте расти как минимум на час. Лучше всего для слегка разогретой духовки-температура не выше 35 градусов. Через час тесто должно вырасти красиво. Если у меня есть время, я оставляю тесто расти даже на два часа.

Выньте тесто из миски на чистую и сухую столовую или столешницу. Тесто для йогуртовых булочек не должно прилипать. Растяните тесто и разделите на шесть равных частей. Из каждого куска сформируйте в руках шарик, а затем слегка удлините его. Булочки выложить на противень, слегка посыпанный мукой. Сохраняйте значительное расстояние, так как булочки еще вырастут перед выпечкой.

Я режу йогуртовые булочки очень острым ножом. Я накрываю их тонкой, слегка влажной хлопчатобумажной тканью и оставляю в теплом месте для повторного прорастания. Булочки должны прорастать минимум 30 минут. Если вы обеспокоены тем, что булочки прилипают к ткани, тогда вы можете не использовать ее. Тогда противень с булочками держите в теплом месте без сквозняков. Не покрытые, как булочки, могут слегка подышать во время прорастания, однако это не будет проблемой, если вы брызгаете водой перед выпечкой.

Выберите среднюю полку в духовке и выпекайте йогуртовые булочки около 15 минут. Они еще должны вырасти и красиво покраснеть. Булочки можно вынуть из духовки сразу после выпечки.

Я настоятельно рекомендую перед тем, как положить булочки в духовку, распылить камеру печи водой. Вы также можете опрыскивать водой сами булочки. Я в конце выпечки открываю еще духовку и быстрым движением опрыскиваю булочки холодной водой. Я рекомендую использовать для этого бутылку с распылителем. Благодаря тому, что вы поливаете булочки водой, они становятся более хрустящими и румяными.

Оцените
Здоровое питание