Йогурт Подорожник с черникой рецепт с фото

Вкусно, красиво и очень просто испечь йогурт Подорожник с черникой. Дети называют » бабушкой сапера» 🙂

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты для торта

  • 1 полная чашка пшеничной муки для торта
  • одна плоская чайная ложка разрыхлителя
  • одна плоская чайная ложка пищевой соды
  • 3 маленьких яйца
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 5 столовых ложек густого натурального йогурта
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки ягод (свежие или замороженные)

Ингредиенты Для глазури

  • 100 г сливок 30%
  • половина батончика горького шоколада-50 г
  • половина батончика белого шоколада — 50 г
  • 1/3 чашки любых шоколадных или сахарных брызг

Торт:
Яйца и йогурт выньте из холодильника за час до приготовления подорожника.

Смешайте муку с порошком и содой в одной миске. Во второй миске взбейте, желательно с помощью миксера, яйца с сахаром. Должна образоваться яркая, пушистая масса. Через несколько минут добавляем йогурт-ложка за ложкой, постоянно взбивая массу. Наконец тонкой струйкой влить масло.

В мокрую массу всыпьте смесь муки и продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не смешаются. Часть теста вылейте в миску с мукой. Добавить к ней ягоды (если размороженные, то без сока-сами фрукты). Тесто перемешать ложкой. Во вторую часть теста ничего не добавляйте.

Форму слегка смазать маслом и посыпать изнутри мукой. Налейте немного светлого и темного теста. Наконец, выровняйте поверхность ложкой.

Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до высыхания. Не вынимайте подорожник сразу, только слегка приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут можно вынуть тесто. Вынуть их из формы после легкого остывания.

Глазурь для торта:
Глазурь лучше всего готовить во время выпекания теста. В кастрюлю положить сливки. Нагрейте его почти до кипения. Снимите с горелки и добавьте шоколад. Перемешать до полного растворения. Глазурь после остывания поместите в холодильник. Контролируйте консистенцию. Как только он станет похожим на густой кисель, вы можете использовать его, чтобы смазать тесто. Оставленный в холодильнике надолго, он полностью застынет и станет твердым.

Смажьте тесто глазурью, например, с помощью кисти. Бабушка должна быть полностью истощена. Наконец (пока глазурь еще клейкая) посыпьте тесто посыпкой.

Оцените
Здоровое питание