Jagodzianki рецепт с фото

Ищете проверенный рецепт домашнего приготовления jagodzianki? Мои черничные булочки восхитительны, и, кроме того, вы можете приготовить их как из свежих, так и из замороженных ягод. Таким образом, их можно приготовить и зимой.

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 5 ягод

Ингредиенты для закваски

  • полстакана теплого молока-120 мл
  • 2 столовые ложки сахара
  • пакетик сушеных дрожжей-7 г или 20 г свежих
  • полная ложка муки

Ингредиенты для торта

  • ложка сливочного масла-20 г
  • 2 желтка средних яиц
  • стакан муки с чубом (пшеничный пирог) – 220 г
  • 5 столовых ложек ягод

Jagodzianki

Дополнительно прорастание теста: 3 х 20-30 минут
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Как сделать закваску из дрожжей:

Поместите дрожжи, сахар, молоко и столовую ложку муки в целевую миску и перемешайте. Накрыть тканью на 15-20 минут и дать постоять в теплом, непроницаемом месте. Через 15 минут смесь начнет “работать”.

Черничный рецепт

Приготовьте столовую ложку сливочного масла и желтки. Выньте их из холодильника заранее, чтобы они записали температуру в комнате и масло смягчилось. В миску с раствором добавьте яичные желтки, масло и муку. Замесите вручную некоторое время, пока тесто не начнет полностью отходить от стенок чаши. Сформируйте шар и снова накройте тканью на 20-30 минут. Тесто должно удвоиться в объеме.

Вынуть тесто из миски и выложить на столовку, слегка обсыпанную мукой. Протяните тесто на толстую нить. Разделите на 5 равных частей и сформируйте из них шарики. Каждый момент разминайте и выровняйте.

Слегка приплюсните к пирогу диаметром 10 см. На середину каждой булочки положите столовую ложку промытых и высушенных ягод. Заприте их в булочке. Слегка удлините форму каждого куска и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу можно предварительно слегка смазать маслом. Накройте булочки хлопчатобумажной тканью и дайте постоять 20-30 минут.

За несколько минут до запланированной выпечки Разогрейте духовку до 170 градусов. Булочки откройте для себя. Вы можете слегка смазать каждую сверху молоком. Поставьте форму с булочками в духовку на 25 минут.

После того, как черника остынет на решетке, вы можете слегка посыпать ее сахарной пудрой. Булочки с черникой они вкусные!

Кроме того, проверьте мой рецепт: дрожжевой сыр и вкусный черничный пирог.

Оцените
Здоровое питание