Густой, ароматный и очень полезный сироп, который вы поставите себе на кухне и в любой момент сможете добавить в воду, чай или тесто. Я приглашаю вас за моим рецептом имбирный сироп.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: около 250 мл
Ингредиенты:
- 200 г корня имбиря
- 250 г тростникового сахара-1 стакан
- 150 мл воды
Имбирный сироп
Всыпьте сахар в кастрюлю и начните слегка нагревать. Я выбрала более темный и жареный сироп, поэтому я нагревала сахар до тех пор, пока он не стал темным. Также осторожно налейте воду.
Корни имбиря вымыть, хорошо обсушить и вместе с кожей нарезать ломтиками. Добавить в сахар. Перемешать и варить на медленном огне под крышкой один час.
Через час снимите крышку и варите сироп еще час, периодически помешивая.
Слейте кусочки имбиря и вылейте сироп в банку или бутылку с пробкой объемом около 250-300 мл.