Гуакамоле рецепт с фото

Гуакамоле это очень вкусная и простая в приготовлении паста из спелого авокадо, лимонного или лаймового сока и соли. Кроме того, мой рецепт состоит из нескольких идеально подходящих ингредиентов. Все!!!

– отличная паста для вечеринок
– super dip для нанесения на чипсы начос
– сенсационная идея здорового блюда из авокадо

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: около 610 г пасты

Калорийность ккал: 185 Вт 100 г пасты
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 3 больших спелых авокадо-650 г
    • 4 столовые ложки хорошего качества масла
    • 6 столовых ложек сока лайма или лимона
    • 2 средних зубчика чеснока
    • половина меньшего красного лука-60 г
    • 6 помидоров черри-90 г
    • большая горсть свежей кинзы
    • специи: половина чайной ложки соли и значительная щепотка свежемолотого перца

    Гуакамоле

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Овощи / фрукты взвешивались перед возможной очисткой / приготовлением.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите более 600 граммов вкусной пасты гуакамоле.

    Когда я зову свою семью на праздник, они уже знают, что речь идет о рецепте гуакамоле 🙂 это наш “секретный” пароль. Через несколько секунд в гостиной появляются мои дети и муж. Это становится громким, и вы можете услышать только разбивание кукурузных чипсов. Для таких замечательных моментов стоит потратить 20 минут на кухне, не так ли?

    Рецепт гуакамоле

    Во-первых, я всегда готовлю базу гуакамоле, где все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. И уже даже такие гуакамоле можно смело подавать в качестве пасты для вечеринок. В базовой версии гуакамоле есть: мякоть авокадо, лимонный и/или лаймовый сок, чеснок, кориандр, оливковое масло, соль и перец. Остальные ингредиенты я выкладываю на блюдо с пастой 🙂 безумие вкусов и цветов!

    Чтобы сделать гуакамоле, выберите здоровый и спелый авокадо. У меня это были два куска авокадо Хасс и один обычный зеленый авокадо общим весом около 650 граммов. Спелый авокадо вымойте и нарежьте целиком до косточек. Разделите на две половины. Удалите косточку, а мякоть удалите ложкой или сначала осторожно удалите пальцами твердую кожуру. Половинки авокадо разминайте по кусочкам с помощью вилки.

    На самом деле с мякотью можно поступать как угодно, поэтому авокадо в более однородной форме тоже супер. В итоге у меня вышло 450 граммов готовой пасты. Мои авокадо были довольно большими, поэтому очень возможно, что вам понадобится целых четыре штуки.

    Также сожмите около 6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма или лимона в миску. У меня это был сок одного целого лайма и половины лимона. Все тщательно перемешайте.

    Совет: Очень важно как можно скорее добавить сок лайма или лимона в мякоть авокадо. Благодаря этому мякоть сохранит свой красивый и свежий цвет и не станет серой.

    К мякоти авокадо добавьте еще половину чайной ложки соли и изрядную щепотку свежемолотого перца. Смешайте гуакамоле и проверьте его вкус. Возможно, вы захотите добавить больше соли или сока лайма.

    Совет: Если вы любите острую пасту, то в этот момент Вы можете добавить также свежесрезанный перец чили или сушеный перец чили, или в порошкообразной форме. Будьте осторожны, чтобы не добавить его слишком много.

    Готовую основу гуакамоле выложить на широкую тарелку или блюдо.
    Маленький красный лук нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать помидоры.

    Совет: Вместо красного лука можно использовать чесночный лук (белый) или зеленый лук. Вместо мини-помидоров вы также можете смело нарезать мелко один, более крупный помидор.

    Подавать гуакамоле сразу или после охлаждения в холодильнике. Пасту гуакамоле можно есть с кукурузными чипсами любого вкуса. У нас обычно выигрывает сыр Доритос.

    Гуакамоле можно также съесть с лепешками и овощными карманами: листья цикория, кусочки перца, полые половинки помидоров.

    Гуакамоле

    Гуакамоле, или мексиканская сальса.. соус, который мы готовим в основном из авокадо. Авокадо должен быть свежим и спелым. Тогда получается самый вкусный гуакамоле. Для этого всегда обязательно должен быть сок лайма и соль. Такого гуакамоле достаточно уже только замесить или смешать до однородного крема. И все готово. Тем не менее, вы можете смело сходить с ума с дополнительными ингредиентами. Рецепт гуакамоле это просто и может быть очень вкусно изменено. Мое гуакамоле он красочный, и мы в основном едим его с кукурузными чипсами. Первоначально гуакамоле происходит, конечно, из Мексики, однако в настоящее время готовится почти во всем мире. В основном там, где растет авокадо. И именно в зависимости от страны и ее природных благ, соус гуакамоле он имеет различные добавки и структуру. Если вы любите салаты, то я приглашаю вас получить рецепт для чего-то более польского стиля, то есть салат с грибами.

    Рецепт гуакамоле

    В такой самой базовой версии гуакамоле паста я встречалась в Испании. На рынках он продается в больших ведрах и имеет структуру плотного йогурта. В составе вы найдете только авокадо, соль, чеснок, сок лайма и оливковое масло. На вкус это вкусно гуакамоле. Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что очень много людей не имели идеи есть авокадо. При попытке он казался сырым, но маслянистым и странно жирным. Тем не менее, правильно приправленный вкус потусторонний. Некоторым моим читателям понравился вкус авокадо после того, как они попробовали разные мои рецепты. Медаль За эту тему заслужила моя паста из авокадо с яйцом вкрутую, которую я, кстати, очень рекомендую.

    Гуакамоле с авокадо

    Однако вернемся к гуакамоле из авокадо.. Как я уже упоминала ранее, это паста, в которую можно добавить несколько подходящих ингредиентов. Наиболее популярными являются помидоры, красный лук и свежевыжатый чеснок. Реже добавляют перец чили, а также свежие травы, такие как кинза и петрушка. Мой рецепт гуакамоле в нем очень много вкусных овощей.. только Чили у меня реже добавляют, чтобы вкус не доминировал над остальными. Соус гуакамоле у нас в Польше обычно едят с кукурузными чипсами, называемыми начос. Такие чипсы можно приобрести с натуральным вкусом соленые, сырные или чили и другие. Вы также можете сделать свой собственный рецепт тортильи, а затем сделать из них чипсы в духовке. В Мексике гуакамоле обычно едят с лепешками типа тортильи. Эта паста подается практически ко всему.

    Гуакамоле как сделать

    Как я уже ранее писала. рецептов много, и мы обычно адаптируем их к тому, какие ингредиенты доступны у нас. Также важно, конечно, сделать гуакамоле, который нам понравится. Следовательно, у меня нет в рецепте перца чили. Затем как сделать гуакамоле чтобы было вкусно? Хорошие пропорции ингредиентов важны. Нельзя давать слишком много соли и сока лайма или лимона, потому что эти два ингредиента сильно усиливают вкус друг друга. Некоторые сочетают половину авокадо с йогуртом или майонезом, но с рецептом такого типичного гуакамоле я рекомендую не экономить. Тем более, что, к счастью, авокадо становится дешевле и становится все более доступным в наших магазинах. Чтобы сделать гуакамоле, вы можете либо использовать традиционное блюдо, то есть molcajete, которое немного похоже на наш раствор. В таком блюде вы сами месите мякоть спелого авокадо. Затем вы даете соль и сок лайма и, возможно, оставшиеся любимые ингредиенты. Сок лайма или лимона дают не только для хорошего вкуса. Благодаря кислому соку цвет авокадо остается красиво желто-зеленым, а мякоть не сереет. Если вы любите готовить разнообразные пасты и соусы, я также приглашаю вас получить рецепт голландского соуса, который идеально подходит для яиц вкрутую. По-разному вкусен соус тартар, который буквально создан, чтобы подавать его на половинках яиц вкрутую. Не стесняйтесь!

  • Оцените
    Здоровое питание