Груши в уксусе рецепт с фото

Груши в уксусе это мой любимый рецепт консервов с грушами. Они очень просты в приготовлении и могут быть съедены зимой разными способами. Я настоятельно рекомендую вам попробовать.

— без пастеризации
— идеальный сладкий уксус заливает
— груши с оттенком гвоздики и корицы
— точное пошаговое описание выполнения

Время подготовки: 1 час
Количество порций: 5 банок по 700 мл

Калорийность ккал: 100 Вт 100 г груш

Ингредиенты:

  • 2,5 кг твердых груш
  • 3/4 стакана 10-ти спиртового уксуса %
  • 5 стаканов воды-1250 мл
  • 1 и 1/5 стакана сахара-до 240 г
  • чайная ложка гвоздики (не молотая)
  • кусочек коры корицы-около 10 см

Груши в уксусе

Стакан у меня емкостью 250 мл.
На 2,5 килограмма груш я использовала 5 банок по 700 мл каждая.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.
Сорта груш, которые я рекомендую: Бонкрет Уильямс, конференция, генерал Леклерк и Парижанка.

Я настоятельно рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать его очертания и порядок шагов. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите не добавлять гвоздику в маринад, или вы захотите пропустить корицу. Я призываю вас прочитать все и только после этого приступить к работе.

Груши на зиму

Вам нужно около 2,5 килограмма небольших, очень твердых и желательно еще незрелых груш. Лучшими будут сорта: Бонкрет Уильямс, конференция, генерал Леклерк и Парижанка.

Груша в уксусе

Приготовь заливку. Налейте пять чашек воды и около 3/4 стакана 10% спирта в большой горшок. Также добавьте минимум один полный стакан сахара. Я даю около 1 и 1/5 стакана и выходит у меня около 240 граммов. На мой взгляд, 200 граммов сахара-это минимальное количество, потому что в противном случае груши могут оказаться слишком кислыми.

Также налейте небольшую чайную ложку гвоздики и добавьте кусочек коры корицы. Палочку корицы я предварительно разбиваю на несколько кусочков, чтобы потом положить по одному в каждую банку. Корица не нужна, однако рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить с ней груши в уксусе. Однако я не рекомендую использовать порошок корицы, так как его трудно слить из маринада и он оседает на грушах уже в банках, что со временем не выглядит эстетично.

Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите мощность горелки до такой, чтобы она заливала только слегка моргнув, и варите ее так 10 минут.

По истечении этого времени в кастрюлю с заливкой добавьте также подготовленные ранее груши. Если у вас очень большой горшок, то вы поместите в него все четверти. Если нет, то готовьте их партиями. Поместите каждую партию в маринад и варите до готовности груш. Постоянно контролируйте «состояние груш», чтобы не готовить их слишком долго. Ибо они не должны распадаться.

Груши варятся очень и очень по-разному. Иногда после пяти минут приготовления в маринаде они становятся мягкими, а иногда я готовлю их до 15 минут.

Как только они смягчатся и станут слегка остекленевшими, очень осторожно выловите их в рассоле, например, с помощью широкого выдолблителя, и начните помещать их в банки.

Заранее подготовьте пять банок по 700 мл каждая или банки различной емкости. В общей сложности они должны иметь около 3500 мл емкости. Банки должны быть в идеале чистыми и желательно ошпаренными кипятком. И колпачки тоже. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

Весь залив, оставшийся в горшке, можно снова вскипятить и разлить поровну в банки, чтобы при ранах оставалось всего около 1 см свободного места. Попробуйте (при переливании в банки рассола) поровну также разделить кусочки коры и гвоздики. Сразу плотно закрутите банки и переверните их на другую сторону а затем накройте хлопчатобумажной тканью. Держите их так до полного пробуждения, то есть минимум два часа. Когда банки перевернуты на другую сторону, при нажатии на крышки они должны всасываться и не отскакивать.

Совет: Вы также можете процедить маринад через ситечко (из гвоздики, коры и мелких крошек груш) и только такой маринад еще раз вскипятить и перелить в банки (без коры и гвоздики).

Сразу после пастеризации рекомендую еще раз перевернуть банки вверх дном. Таким образом, вы проверите, плотно ли закручены банки. Через 10 минут вы можете перевернуть банки и вынести их в прохладную и тенистую комнату без влаги. Лучше всего-подвал или темное хранилище.

Приведенный выше рецепт-попытка воссоздать способ сделать груши в уксусе моей бабушки. Корица корицы, однако, уже моя добавка 🙂

Кроме того, проверьте мой рецепт вкусного яблочного мусса и здорового и идеального для зимы лукового сиропа.

Груши в уксусе

Уже с началом сезона на груши можно начать готовиться рецепт груш в уксусе. Для того, чтобы сделать маринованные груши с уксусом и сахаром нужно выбирать груши очень твердые и даже еще не совсем спелые. Раньше можно было купить очень много хороших для маринования сортов. В последнее время в этих крупных магазинах появились новые сорта, которые не всегда подходят для заготовки груш на зиму. Самый популярный в большинстве магазинов сорт-груши, и об этих грушах меня спрашивают многие читатели. Да, вы можете сделать из них груши в рассоле. Однако выбирайте эти наименее зрелые и твердые фрукты. Я сама обычно добираюсь до сорта Бонкрета Уильямса или смешиваю сразу несколько сортов. Что касается сладости груш, то рекомендую по случаю рецепт вкусного пирога с грушами. Это очень простой пирог. В то же время, что и груши в уксусе, я готовлю и квашеную свеклу.

Груши на зиму

Домашние груши в маринаде или груши в сиропе. Это самые известные рецепты консервов из груш. Рецепты груш в уксусе это самый популярный, но и очень вкусный грушевый мусс для банок. Мне обязательно нужно подумать о том, чтобы сделать рецепт такого грушевого мусса для банок. Это связано с детскими банками, для которых используются груши Уильямса. Кстати, я помню, как сама перекусывала эти груши из банки, потому что покупала их для своих малышей.. много лет назад:) так груши в сиропе с уксусом мне нравились с детства. Их готовила только моя бабушка, и я знаю, что она не давала коры корицы, а гвоздику после варки маринада выбрасывала. Поэтому в банки попадали в крайнем случае только груши и сама заливка уксусом и сахаром. Есть много рецептов груш в уксусе, но те, которые делала моя бабушка, непобедимы. Я пыталась воспроизвести этот вкус несколько раз, но это было не то же самое. Возможно, это вопрос самих груш, которые когда-то были вкуснее. Может быть, это потому, что у бабушки были свои груши прямо из двора за сараем. И, возможно, это только я немного прославляю этот вкус, потому что прошло так много лет. Трудно сказать однозначно. В моем кулинарном блоге вы найдете не только рецепт груши в уксусе, но очень много других рецептов домашнего приготовления. Конечно, есть также сотни идей для обеда, салата, супа, пирога и т. д. Приглашаю сердечно!

Оцените
Здоровое питание