Домашний грушевый кисель это отличный горячий десерт, который вы сделаете буквально за несколько минут. Рецепт очень прост и быстро сделать. Это может быть любимый осенний кисель ваших детей.
Я также рекомендую яблочный кисель и самый вкусный клубничный кисель. Любой домашний, простой и о небо лучше, чем магазин, потому что с целой кучей фруктов.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 770 грамм киселя
Калорийность ккал: 70 в 100 граммах киселя
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 3 средние груши-700 г
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- плоская ложка сахара
- 2 плоские столовые ложки картофельного крахмала
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Домашний грушевый кисель я обычно готовлю груши или шлепки (фавориты). Чтобы сделать грушевый кисель, вы можете использовать любые сочные и мягкие или средне твердые груши, которые вы обычно едите и любите. Я люблю делать домашние кисели, что, кстати, видно из рецептов, которые появляются в моем блоге. Мне нравится чувствовать кусочки фруктов в киселе. Кроме того, кисель — самый простой и вкусный разогревающий десерт, который идеально подходит для осенних и зимних вечеров.
Грушевый кисель
Три груши среднего размера весят в общей сложности около 700 граммов. После мытья, очистки и удаления семенных гнезд вы получите чуть более 500 граммов мякоти груш. Груши можно смешать гладко или нарезать большими кубиками. Мы очень любим, когда в киселе чувствуются кусочки фруктов, поэтому я обычно нарезаю их кубиками. Нарезанные кусочки груши сразу положить в кастрюлю.