Жарить вкусно грудку утки, вам действительно не нужно ничего, кроме нее самой. Все остальное-просто гарниры, чтобы сделать еду более приятной, более красочной 🙂
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 15 минут
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- большая утиная грудка-около 500 г
- 1 красный перец
- щепотка лимонного перца
Дополнительно:
Салат рифленый или салатная смесь, Мята, свежая клубника.
Грудку можно подавать и с рисом-очень бобры вместе на вкус. Рис лучше всего положить перед приготовлением мяса.
Жареная утиная грудка
Грудь должна быть комнатной температуры. Промойте его, высушите бумажным полотенцем. Обе половинки выложите в холодную сковороду кожей вниз.
Установите горелку на чуть выше средней мощности и обжарьте обе части груди в течение 10 минут. Большое количество жира уже через некоторое время начнет плавиться. Переложить грудки на другую сторону и обжарить еще 5 минут.
Обе половинки выложить на тарелку, посыпать перцем и слегка накрыть алюминиевой фольгой. Мощность горелки уменьшите и на утином жире обжарьте нарезанный на любые кусочки перец-всего 2 минуты хватит.
Композиция:
Положите салат на тарелки. На салат по кусочку грудки (налейте также сок, оставшийся на тарелке после минутного выдержки). Положите перец на грудь, а также клубнику и свежие листья мяты плюс рис.
Утиная грудка будет еще лучше в сочетании с салатом, например, салат из авокадо.