Грибной суп рецепт с фото

Это моя любимая грибной суп, которую можно приготовить из свежих грибов, замороженных или сушеных грибов. Рецепт проверен и сам суп безумный. Она эссенциальная, ароматная и очень наполняющая. она великолепна.

– традиционный рецепт грибного супа
– из свежих, замороженных или сушеных грибов
– точное описание, множество советов и заменителей ингредиентов

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления супа: 50 минут
Количество порций: 2500 мл супа

Калорийность ккал: 70 Вт 100 мл суп

Ингредиенты:

  • 600 г свежих или замороженных грибов или 70-100 г сушеных
  • 1 литр бульона (овощной, куриный, говяжий)
  • 1 большая луковица-240 г
  • 4 средних картофеля-450 г
  • 2 средних моркови-220 г
  • 3 зубчика чеснока
  • горсть свежего укропа
  • 2 столовые ложки оливкового или рисового масла
  • 3 столовые ложки осветленного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовые ложки 30 сливок %
  • специи и травы: чайная ложка майорана, после плоской чайной ложки соли и перца

Грибной суп

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей, которые я использую. Тем не менее, вам не нужно придерживаться руководящих принципов идеально для грамма. Весы я даю для того, чтобы было легче понять, какое примерно количество требуется для приготовления супа.

Для приготовления картофельного супа рекомендую кастрюлю объемом не менее 4 л.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 2500 мл грибного супа.

Уже заранее отмечу, что этот суп я приготовила на свежих грибах. Так же смело можно приготовить тот же суп на замороженных грибах, который перед употреблением достаточно только разморозить. Если же вы хотите использовать сушеные грибы, то вам нужно около 70-100 граммов сушеных грибов. Такие грибы нужно предварительно замочить в воде на 12 часов (желательно на всю ночь).

Грибной суп рецепт

Вы можете приготовить этот суп из свежих, замороженных или сушеных грибов:

Грибы свежие: Для приготовления грибного супа вам понадобится 600 граммов лесных грибов. Это могут быть: белые грибы, подшерстки, маслята.. Если вы собираетесь готовить пахту, помните, что шляпы нужно очистить от кожуры. Грибы быстро промыть и очистить. Разрежьте их на более мелкие кусочки.

Замороженные грибы: 600 граммов замороженных грибов следует разморозить естественно, а затем отлить возможную глазурь и нарезать грибы так же, как свежие.

Сушеные грибы: в рецепте я предлагаю использовать до 100 граммов сушеных грибов. Сушеные грибы выложить в узкую посуду и залить 500 мл холодной воды. Накройте крышкой и отложите, чтобы впитаться лучше всего на всю ночь.

Начните нагревать сковороду среднего размера. Положите на нее две столовые ложки нежного масла или дайте растительного масла (рисового или виноградных косточек) и две столовые ложки осветленного масла (третья столовая ложка остается для обжарки).

Большой лук очистить и мелко нарезать. Поместите в кастрюлю. После пяти минут обжаривания добавьте также три очищенных и нарезанных дольками зубчика чеснока. Также сразу же выложите на сковороду все грибы, нарезанные на более мелкие кусочки. Все обжарить так 20 минут. По истечении этого времени добавьте горсть измельченного укропа и по плоской чайной ложке соли и перца. Размешайте и снимите кастрюлю с огня.

Совет: Для сушеных грибов вы даете на сковороду только грибы (без воды, в которой они замачивались. Держите воду на потом). При желании грибы предварительно нарежьте на более мелкие кусочки.

Пока вы обжариваете на сковороде лук с грибами, вы можете начать готовить суп в кастрюле. Налейте литр, то есть четыре чашки овощного бульона, в кастрюлю среднего размера. Это самый распространенный бульон, который я использую для этого супа. Он наименее жирный. Однако стоит отметить, что к грибному супу подходит также куриный и даже говяжий бульон.

В кипящий бульон добавьте очищенную и нарезанную мелкими кубиками морковь и картофель. Суп варить на малой мощности горелки (под крышкой) в течение 15 минут.

По истечении этого времени добавьте все содержимое сковороды и чайную ложку майорана в кастрюлю. После пяти минут приготовления пришло время для последнего этапа, то есть нежного побеления и загустения грибного супа.

Совет: Если использовались сушеные грибы, то теперь можно добавлять воду из вымачивания грибов. Решите, даете ли вы его целиком, немного или, возможно, вообще.

В кастрюлю с грибами положите столовую ложку масла и две столовые ложки редкого супа из кастрюли и столовую ложку пшеничной муки. Установите небольшую мощность горелки и перемешайте все это до тех пор, пока мука идеально не смешается с маслом и супом и не начнет пениться. Также добавьте три столовые ложки 30% сливок. Все сразу вылейте в кастрюлю с слегка кипящим супом. После двух минут приготовления можно выключить суп.

Грибной суп можно также забирать сметаной 18 %. Тогда нужно быть очень осторожным, чтобы сметана не заварилась. Ее нужно закалить, перелив в стакан со сливками изрядное количество супа из кастрюли. Закаленные сливки нужно очень медленно вылить в кастрюлю с супом.

Если вы предпочитаете грибной суп с лапшой, то пропустите картофель в ингредиентах. Затем варите отдельно около 100 -150 граммов макарон типа гребешка или маленьких шнеков. Приготовленную лапшу добавить в суп, уже выложенный на тарелки.

Пишите, какой грибной суп вам больше нравится.. с картошкой или с макаронами?
Приятного аппетита.

Грибной суп

На самом деле, я больше всего люблю собирать грибы. Я могла бы выйти утром и часами ходить по лесу, уткнувшись носом в землю. Я собираю грибы с детства, и мне это очень нравится. Сбор грибов расслабляет меня. Но как только я наберу немного грибов, я начинаю думать, что теперь из них можно колдовать. И чаще всего я делаю грибной соус для макарон или свиной вырезки. Если у меня есть смесь свежих и крошечных грибов, то я обязательно готовлю дополнительные запасы консервов на зиму. Поэтому нетрудно догадаться, что я делаю грибы в уксусе в значительных количествах. Я сама их очень люблю. Третий мой любимый рецепт грибной суп из свежих грибов, которую я готовлю всегда очень похоже. Только бульон иногда меняется. С грибами тоже мои лазанки с квашеной капустой. Сенсационный для осени и зимы-мой любимый сливочный чесночный суп.

Грибной суп рецепт

И так же, как сделан мой грибной суп из свежих грибов, так же образуется и грибной суп из замороженных грибов, так как замороженных грибов достаточно перед употреблением разморозить. Вот и все. Конечно, я предполагаю, что грибы заморожены уже после очистки. Идентична также грибной суп из сушеных грибов. При том, что сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде. И тут возникает только вопрос, стоит ли использовать сушеные грибы для приготовления этого грибного супа. Как видите, в ингредиентах я даю много свежих грибов. Поэтому предлагаю использовать до 200 граммов сушеных грибов. Такая грибная действительно вкусно. Очень вкусна осенью моя костяшка в пиве, которую сначала варят, а потом запекают.

Рецепт грибного супа

Мой рецепт грибного супа очень прост. Такой грибной суп сопровождает меня годами. Я только иногда меняю добавки в виде свежих трав и даю различные бульоны в качестве основы. Я признаю, что в моем семейном доме едят только грибы с картофелем. Поэтому я даю такой мой традиционный рецепт. Это так грибной суп с картофелем. Если вам нравятся мои рецепты, я приглашаю вас за другими вкусными блюдами. Мой кулинарный блог-это сотни замечательных обеденных блюд, десертов, супов или салатов. Не стесняйтесь!

Оцените
Здоровое питание