Мне нравится этот соус. Я могу есть его ложками без всяких добавок. На данный момент это лучший рецепт для грибной соус как до сих пор делала. Этот грибной соус я готовлю из свежих грибов. Рекомендую сделать!
— очень универсальный рецепт
— соус из свежих лесных грибов
— точное пошаговое описание выполнения
Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 27 минут
Количество порций: около 750 граммов соуса
Калорийность ккал: 170 в 100 граммах соуса
Диета:
Ингредиенты:
- 500 г грибов-у меня одни подгрибочки
- 60 г сливочного масла-около 3 столовых ложек
- маленький лук
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл сладких сливок 30%
- половина пучка свежей петрушки
- по половине чайной ложки соли и перца
- 1-3 столовые ложки яблочного уксуса
Грибной соус
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Грибы взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.
Такой домашний соус идеально подходит для картофельных оладий. Грибной соус также очень вкусный с приготовленной пастой, яичницей, куском хлеба или жареным мясом. Это одно из первых блюд, которые я готовлю с началом сезона лесных грибов.
Грибной соус рецепт
Я начну немного с конца, но лучше скажу заранее.. В рецепт в конце добавляете яблочный уксус. Так как не все принимают его вкус, то рекомендую попробовать добавить его сначала небольшой чайной ложкой. Если вкус уксуса, который призван заострить блюдо и придать ему характер, вам подходит, добавьте его больше. Я применяю 3 столовые ложки, но вы можете закончить на одной.
Я использовала только маленькие подгрибочки. Однако это может быть любая смесь: петуха, белых грибов, пахты. Грибы хорошо очистите от песка, мха, хвои и других лесных остатков. Если это возможно, было бы лучше избегать мытья их под холодной водой. Если у вас есть маленькие грибы, просто разделите их пополам. Крупнее на куски до 3 см.
В сковороду (достаточно сковороды диаметром 24 см) положить сливочное масло (желательно осветленное) и измельченный лук и нарезанный дольками чеснок. Все обжарить на средней мощности горелки в течение 5 минут. Добавить грибы.
Грибной соус
Домашний грибной соус можно приготовить из лесных грибов, например, из подгрибков или из лисичек. Такой соус получится также из шампиньонов или вешенок. Этот соус я готовлю из свежих грибов. Грибы также можно предварительно ненадолго отварить в кипятке и только обжарить со сметаной. Это рецепт грибного соуса является моим любимым. Как сделать грибной соус? Это просто. Не стесняйтесь читать всю запись. Я также очень рекомендую свой вкусный грибной соус. У меня еще есть вкусное предложение для супа. Мой грибной суп-сенсационная идея для первого осеннего блюда.
Грибной соус рецепт
Грибной соус также можно приготовить из сушеных грибов. Их следует предварительно замочить и варить перед жаркой. Соус из лисички будет самым нежным. Для такого соуса рекомендую использовать лимонный сок, травяной перец и сладкие сливки. Здесь, однако, описывает, как сделать соус из свежих грибов. Домашний грибной соус лучше всего подавать с картофельными оладьями, жареным мясом или с домашними копытцами. Если вам нравятся блюда без добавления мяса, то я рекомендую взглянуть на другие мои рецепты обедов без мяса и многое, многое другое.