Гречневый паштет для смазки рецепт с фото

Удивительный рецепт вегетарианского сэндвич-паштета. Простой, вкусный, незабываемый.
Впрочем.. не верьте мне на слово, что он сливочный, сладко соленый и совсем не чувствует горечи. Попробуйте сами и напишите Мне 🙂

Приступайте к работе, чтобы все ингредиенты у вас были дома!

Время подготовки: 40 минут
Количество порций: около 600 мл паштета

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • стакан отварной гречневой крупы поджаренной (из 100 г пакетика выходит около 1,5 стакана)
  • 2 средних луковицы-около 300 г
  • 50 мл растительного масла – 1/5 стакана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 125 г сыра Филадельфия
  • 200 г шампиньонов-5 штук
  • специи: по плоской чайной ложке перца и соли

Лук очистить и измельчить. Чеснок очистить и оставить зубчики целыми. Положите лук и зубчики чеснока в кастрюлю вместе с маслом. Обжарить на малой мощности горелки в течение 20 минут. Время от времени перемешивайте.

В это время готовят грибы. Очистите их от кожуры, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в лук. Перемешать и накрыть крышкой на 5 минут тушения. По истечении этого времени откройте кастрюлю, добавьте крупу. Жарить все без крышки около 10 минут, периодически помешивая.

Горшок снимите с горелки. Добавьте пакет с сыром и соль и перец (у меня белый). Смешайте все в гладкую массу без комков, например, с помощью ручного блендера.

Переложить паштет в посуду, например банки, и дать остыть. После того, как он остынет, держите его закрытым, в холодильнике до 7 дней.

Оцените
Здоровое питание