Гречневые блины рецепт с фото

Отлично и очень просто блины из гречневой муки. Рецепт проверенный и рекомендованный. Гречневые блины рекомендую делать, даже если вы не на безглютеновой диете. Вкус супер сладкий и соленый.

Не стесняйтесь также получить мой надежный и самый универсальный рецепт для блины из пшеничной муки. Из этого теста вы будете делать не только блины, но и крокеты. Все, что вам нужно сделать, это поджарить немного более толстые пироги.

Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 10 больших блинов

Калорийность ккал: 140 в 1 блине
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречневой муки-180 г
    • 3 средних яйца
    • стакан воды-250 мл
    • полстакана молока-125 мл
    • 6 столовых ложек растительного масла
    • ложка меда
    • половина плоской чайной ложки соли

    Гречневые блины

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Я использовала широкую сковороду для блинов, диаметр 24 см.
    Калории считались без добавок к блинам.
    Яйца вынуть из холодильника заранее. Также можно слегка нагреть молоко водой до температуры не выше 35 градусов.

    Если вы находитесь на безглютеновой диете, то купите гречневую муку без глютена. На упаковке должна быть маркировка “без глютена”, потому что даже если гречневая мука без глютена, ее можно производить вместе с мукой, содержащей глютен. Затем производитель обязан маркировать наиболее аллергенные ингредиенты, которые могут “загрязнять” муку во время производства и упаковки.

    Блины из гречневой муки у них очень приятный, слегка обжаренный вкус. В ингредиентах вы найдете столовую ложку меда. Я рекомендую добавить его, даже если вы планируете блины из гречневой муки подавать на соленом. Это небольшое количество сладости, которое делает блины еще лучше. Мед также можно пропустить.

    Гречневые блины

    В миску насыпьте стакан гречневой муки. Это будет около 180 граммов муки. Всегда проверяйте срок годности на упаковке мака без глютена. Гречневая мука производится из измельченной гречки. Я по привычке всегда пробую и нюхаю муку. Она должна иметь нейтральный запах, а на вкус не быть кислой. Гречневая мука чаще и быстрее портится, чем пшеничная.

    Взбейте три яйца среднего размера и добавьте столовую ложку меда. Не бойтесь, что из-за добавления меда блины будут гореть. Ничего подобного не случится. Для этого они будут вкуснее и привлекательнее для глаз. Я использовала липовый мед.

    Все перемешайте, а затем перемешайте тесто в течение нескольких минут до однородной массы, чтобы избавиться от возможных комков. Вы можете оставить тесто на 10 минут, чтобы отдохнуть. Однако это не обязательно, если молоко и вода не были холодными.

    Должно получиться гладкое, не слишком редкое и однородное тесто.

    Хорошо разогрейте плоскую сковороду, лучше всего подходящую для жарки блинов. Не устанавливайте максимальную мощность горелки сразу. Установите среднюю мощность и подождите, пока тепло равномерно распределится по всей полезной поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду.

    Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Вылейте достаточно теста на сковороду, чтобы масса покрыла поверхность сковороды. Каждый раз, когда я наливаю порцию на блинчик, я поднимаю сковороду над горелкой. Я сразу же двигаю сковороду так, чтобы тесто разошлось по всей поверхности.

    Примерно через минуту переверните пирог на другую сторону. Другая сторона обычно требует немного меньше времени, или около 30-40 секунд. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов.

    Если блины жарятся слишком долго, то они слишком сильно подрумянятся и высохнут. Тогда они не будут гибкими. Так как в тесте есть масло, то сразу после нанесения порции теста на сковороду появятся пузырьки. Если пузырьков нет, значит, на сковороде слишком много теста.

    Также очень важно тщательно перемешать тесто перед каждым блином. Гречневая мука любит собираться и сгущаться на дне миски. Таким образом, обжарить все блины.

    Выше при жарке блинов:
    – Помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
    – После добавления масла в тесто, нет необходимости смазывать сковороду каждый раз. Блины не будут прилипать.
    – Уже выливая тесто в сковороду, начинайте распределять его по всей поверхности. Тогда стоит поднять сковороду на некоторое время.
    – Во избежание высыхания уже обжаренных блинов накройте их хлопчатобумажной тканью.
    – Если вы наливаете немного больше теста на сковороду, то блины также можно использовать для приготовления крокетов.

    С чем подать гречневые блины?

    Готовые блины из гречневой муки очень хорошо сочетаются с пережаренными на сливочном масле фруктами. Осенью рекомендую нарезать на более мелкие кусочки: яблоки, сливы или груши и немного обжарить их на сковороде с маслом и корицей. В конце также можно добавить сахар или мед.

  • Оцените
    Здоровое питание