Гречневые блины рецепт с фото

Супер вкусно и очень просто сделать гречневые блины, которые вы сделаете за 5 минут, исключительно из гречневой муки. Гречневые оладьи без добавления пшеничной муки отлично подойдут людям на безглютеновой диете.

– просто смешайте ингредиенты вместе
– без добавления пшеничной муки
– пирожки можно есть солеными и сладкими

Время подготовки: 5 минут
Время выдержки торта: 2 часа
Время жарки пирогов: 10 минут
Количество порций: 16 пирожков

Калорийность ккал: 70 в 1 пироге
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 стакан гречневой муки-180 г
    • полстакана молока
    • полстакана воды
    • 15 г свежих дрожжей или 5 г сушеных дрожжей
    • 1 среднее яйцо
    • 1 столовая ложка сахара
    • щепотка соли
    • растительное масло или осветленное масло для жарки

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий, чем то, что я использовал. В калориях я не включила добавки в виде сливок и копченого лосося.

    Блины на 100% гречневые. Это очень интересные пирожки, которые вы будете жарить без добавления пшеничной муки. Без глютена и супер просто сделать. С этими пирогами справится любой. Вы смешиваете ингредиенты и оставляете миску на два часа. Потом всего несколько минут жарки, и все готово!

    Гречневые блины

    В миску налейте полстакана молока и полстакана воды. Или вы можете дать только стакан молока или заменить воду газированной водой. Всего нужно 250 мл жидкости. Взбейте одно яйцо среднего размера. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли.

    Также поместите 15 граммов свежих дрожжей или, возможно, менее 5 граммов сухих дрожжей в миску. Всыпать стакан гречневой муки. Это будет не более 180 граммов муки.

    Все тщательно перемешайте. Дрожжи разотрите с остальными ингредиентами. Торт будет редким. Не волнуйся. Накройте миску фольгой или влажной хлопчатобумажной тканью и отложите в сторону кухонную стойку на два часа.

    По истечении этого времени тесто для гречневых блинов станет гуще и начнет хорошо жужжать.

    Я жарила четыре партии, по четыре штуки на сковородку. Для жарки 16 пирожков я использовала четыре столовые ложки растительной воронки. После каждой партии добавляла по одной столовой ложке масла.

    Если гречневые блины вы хотите подавать сладкими, то я рекомендую вам обжарить их на сливочном масле или на коксовом масле и подавать к употреблению сразу после снятия со сковороды. Гречневые лепешки тогда самые влажные. Они очень хорошо сочетаются со сладким йогуртом и любыми фруктами или джемом.

    В соленой версии вы можете подавать их со сметаной и копченым лососем и укропом или луком.

    Гречневые блины

    Блины-это пироги, которые происходят из русской и белорусской и украинской кухни. Обычно это сочетание пшеничной и гречневой муки с добавлением дрожжей и любой жидкости. Раньше их делали только для особых случаев. В настоящее время, однако, мы обычно жарим их, когда нам это нравится. Блины – это даже больше блины, чем блины. Тесто должно быть довольно редким. Сами блины растут больше только на сковороде. Мое безглютеновые блины я готовлю только из гречневой муки. Если вам нравится гречка, то я рекомендую свой рецепт вкусного кашотто с курицей и овощами.

    Блины из гречневой муки

    Пирожки и блины из гречневой муки обычно получаются довольно рассыпчатыми. Поэтому я рекомендую съесть их рачок сразу после жарки. Мое лепешки из гречневой муки мы ели с ложечкой сметаны и с копченым лососем. Они также могут быть поданы с икрой, отварной рыбой, тертым сыром, сельди, вареными яйцами или различными соусами. Соус тартар и горчичный соус будут идеальными. Блины из гречневой муки я также рекомендую подавать сладкими. Гречневые оладьи будут идеальными с домашним вареньем, сладким йогуртом или просто со свежими фруктами и натуральным йогуртом. При подаче сладкого они должны быть еще теплыми.. лучше всего снять прямо со сковороды. Тогда они будут влажными и менее хрупкими. Пирожки из гречневой муки в сладком виде рекомендую обжарить на сливочном масле или на кокосовом масле. Смотрите также другие мои рецепты без глютена. Вкусная и насыщенная моя картофельная запеканка. А весной рекомендую готовить супы со свежей зеленью и овощами. Суп из укропа – одно из лучших предложений.

  • Оцените
    Здоровое питание