Лучшие печенье из гречневой муки. Безглютеновые, хрупкие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Сухой шоколадный вкус с оттенком горечи. Стоит попробовать!
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 25 шт.
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- стакан гречневой муки-около 180 г
- 130 г кокосового молока-из банки
- 0,5 стакана пальмового сахара*
- 100 г сливочного масла
- 30 г Какао-2 столовые ложки
- чайная ложка разрыхлителя
Гречневое печенье
* Пальмовый сахар получают из сока кокосовой пальмы. Вы можете заменить его любым другим сахаром.
— Сухие ингредиенты просейте в одну миску.
— Масло растопить на водяной бане, микроволновке на малой мощности или на горелке в кастрюле-тоже на малой мощности.
— Добавьте масло и кокосовое молоко в миску с сухими ингредиентами и перемешайте ложкой, пока не смешано в густую массу.
— Тесто накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше вы держите тесто в холодильнике, тем легче вам будет потом формовать из него шарики.
— После того, как вы достали тесто из холодильника, установите духовку на 190 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки. Сформируйте шарики размером с маленький грецкий орех руками и выложите на бумагу с интервалом не менее 3 см.
— Выпекать печенье 20 минут. Выключите духовку и оставьте их внутри на пять минут. После того, как они остынут, они готовы к употреблению 🙂
Гречневое печенье
Конечный результат. Печенье готово к хрусту.
Перед подачей на стол можно слегка посыпать сахарной пудрой 🙂
Я рекомендую попробовать мои корневые куки тоже. Из шоколадных тортов обязательно ознакомьтесь с лучшим, проверенным рецептом брауни и великолепно представляющим торт Зебра.