Гречневое печенье рецепт с фото

Лучшие печенье из гречневой муки. Безглютеновые, хрупкие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Сухой шоколадный вкус с оттенком горечи. Стоит попробовать!

Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 25 шт.

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • стакан гречневой муки-около 180 г
  • 130 г кокосового молока-из банки
  • 0,5 стакана пальмового сахара*
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г Какао-2 столовые ложки
  • чайная ложка разрыхлителя

Гречневое печенье

* Пальмовый сахар получают из сока кокосовой пальмы. Вы можете заменить его любым другим сахаром.

– Сухие ингредиенты просейте в одну миску.

– Масло растопить на водяной бане, микроволновке на малой мощности или на горелке в кастрюле-тоже на малой мощности.

– Добавьте масло и кокосовое молоко в миску с сухими ингредиентами и перемешайте ложкой, пока не смешано в густую массу.

– Тесто накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше вы держите тесто в холодильнике, тем легче вам будет потом формовать из него шарики.

– После того, как вы достали тесто из холодильника, установите духовку на 190 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки. Сформируйте шарики размером с маленький грецкий орех руками и выложите на бумагу с интервалом не менее 3 см.

– Выпекать печенье 20 минут. Выключите духовку и оставьте их внутри на пять минут. После того, как они остынут, они готовы к употреблению 🙂

Гречневое печенье

Конечный результат. Печенье готово к хрусту.

Перед подачей на стол можно слегка посыпать сахарной пудрой 🙂

Я рекомендую попробовать мои корневые куки тоже. Из шоколадных тортов обязательно ознакомьтесь с лучшим, проверенным рецептом брауни и великолепно представляющим торт Зебра.

Оцените
Здоровое питание