Гранола рецепт с фото

Домашняя гранола это одна из лучших идей для вкусного, здорового и быстрого завтрака. Вы можете подавать его с натуральным йогуртом, молоком или соевым или ореховым напитком. Проверьте мой надежный рецепт!

– готов к обжариванию за 20 минут
– супер здоровый и универсальный
– лучше всего на завтрак

Время подготовки: 20 минут
Время обжига: 1 час 40 минут
Количество порций: 600 г гранолы

Калорийность ккал: 500 Вт 100 г гранолы
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 2 стакана овсянки-230 г
    • 1 маленькое яблоко-до 200 г
    • ложка корицы
    • 3 столовые ложки нежного масла
    • 2 горсти грецких орехов-50 г
    • 2 горсти фундука – 50 г
    • горсть миндаля-30 г
    • 4 столовые ложки светлого кунжута-40 г
    • 3 столовые ложки семян подсолнечника-30 г
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки тростникового сахара
    • плоская чайная ложка соли-или меньше
    • горсть мелкого изюма-50 г
    • горсть сушеной клюквы-50 г

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Для приготовления домашней гранолы вне продуктов вам понадобится только противень размером около 28/40 см и бумага для выпечки.

    Гранола, сделанная самостоятельно дома, не просто восхитительна. Она пахнет просто потрясающе! Кроме того, вы точно знаете, что в ней. Гранола, как только она остынет, сразу же готова к употреблению. Вы можете съесть его самостоятельно или подать с молоком или вашим любимым натуральным йогуртом. Что замечательно, так это то, что вы можете положить его в банку или запечатать в мешке и хранить до двух недель.. хотя сомневаюсь, что она так долго будет лежать у тебя. 🙂

    Гранола

    Налейте две чашки овсянки в одну миску. Я обычно выбираю овсянку обыкновенную. Если вы хотите, чтобы ваша гранола была без глютена, используйте хлопья, которые помечены как продукт без глютена. Или вы можете использовать горную овсянку или смесь простых хлопьев с горными хлопьями. Также смело подойдут хлопья, написанные или пшено.. тоже молниеносные.

    Овсянку залить тремя столовыми ложками масла. Я достаю масло из виноградных косточек. Я также рекомендую рисовое масло или кокосовое масло. Если вы достигаете кокосового масла, то слегка нагрейте его, чтобы он стал жидким.

    Небольшое яблоко очистить и натереть на терке, на больших глазках. Вы можете выбрать свой любимый сорт. Я достаю маленький Лигол. Если у вас нет яблока, то вы также можете налить 1/3 стакана яблочного сока в хлопья или дать 150 граммов домашнего яблочного соуса. Вы также можете обменять яблоко на банан. Затем выберите спелый банан и размять его вилкой. Добавьте к хлопьям банановую кашу. Вместо яблока или банана можно также использовать грушу. С грушей поступайте так же, как с яблоком.

    Добавьте еще плоскую ложку корицы. Помимо корицы, вы также можете добавить чайную ложку имбиря и щепотку мускатного ореха и кардамона. Я остаюсь с корицей.

    Во второй миске вы будете смешивать орехи, семена и мед с сахаром. Для двух стаканов овсянки я всегда использую 200 граммов смеси орехов и семян и косточек. Я дала тебе свою смесь.. однако можно смело менять пропорции и использовать другие орехи.

    Помимо перечисленных мной, вы также можете использовать: кешью, бразильские орехи, макадамию, орехи пекан, пинию, арахис.
    Из отдела семян и семян я использовала семена подсолнечника и яркий кунжут. Или вы можете добраться до: семян тыквы, льняного семени, семян чиа или подорожника.

    Большие орехи рекомендую нарезать ножом. Обязательно проверьте заранее, чтобы в орехах не было кусочков скорлупы. Косточек и семян не рубить. Добавьте плоскую чайную ложку соли в смесь орехов и семян.

    Добавьте еще две столовые ложки тростникового сахара и две столовые ложки меда. Можно использовать любой мед. Эти жидкости легче смешивать с орехами. Вы можете пропустить мед и использовать 4 столовые ложки тростникового сахара или пропустить сахар и дать 4 столовые ложки меда. С медом только гранола выходит менее хрустящей.

    Поместите противень с гранолой на среднюю полку в духовке, разогретой до 120 градусов. Опция нагрева: вверх / вниз. Жарьте гранолу в общей сложности 100 минут. Примерно каждые 10-20 минут тщательно перемешайте гранолу. Не вынимайте противень из духовки, а только быстро перемешивайте содержимое противня с помощью кухонных плоскогубцев или деревянной длинной ложки.

    Как только гранола будет поджарена, вы можете сразу вынуть ее из духовки и дать ей остыть. Гранола остынет за несколько минут.

    Вы также можете добавить много других сухофруктов и даже измельченный шоколад, ложку какао или чипсы или кокосовые или банановые чипсы. Я также рекомендую плоды Гойи, а также сушеную шелковицу и шелковицу, которые не нужно измельчать тоньше. Также подойдут сушеные кусочки ананаса, яблок и цукаты из цитрусовых.

    Сушеные сливы, абрикосы, финики и инжир нужно мелко нарезать перед добавлением в гранолу. Измельченные сухофрукты рекомендую перед добавлением в гранолу посыпать смесью картофельного крахмала с сахарной пудрой или использовать сам крахмал. Тогда кусочки фруктов не будут прилипать к другим ингредиентам.

    Батончики из гранолы

    Если вы хотите вместо сыпучей гранолы получить компактные батончики, то перед тем, как положить гранолу в духовку, смешайте вышеупомянутые ингредиенты с разогретым сгущенным, сгущенным молоком (200 грамм). Положите все это на бумагу для выпечки и следуйте тому же рецепту, за исключением того, что на полпути через выпечку выньте ящик на некоторое время и нарежьте лепесток на более мелкие батончики. После того, как батончики будут испечены, отложите до остановки.
    Приятного аппетита!

  • Оцените
    Здоровое питание