Паштет из овощей и говядины выловленный из бульона — один из лучших способов использовать все ингредиенты говяжьего бульона. Рецепт предельно прост. Паштет получается супер вкусный! Рекомендую.
— вкусный паштет из овощей и мясного бульона
— для бутербродов или в качестве начинки для пельменей или блинов
— очень здоровый и экономичный способ получить остатки от бульона
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки паштета: 1 час 30 минут
Количество порций: 1900 г паштета
Калорийность ккал: 180 Вт 100 г паштета
Ингредиенты:
- до 1800 г говяжьего мяса и овощей из бульона
- 3 средних яйца
- полстакана панировочных сухарей-100 г
- специи: столовая ложка сладкого перца, по половине чайной ложки соли и перца
Говяжий паштет
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны с использованием ингредиентов, указанных в рецепте, вместе с добавками.
Форма для выпечки: кекс или одноразовая форма объемом не менее 1300 мл.
Паштет из овощей и говядины после говяжьего бульона я готовлю за двадцать минут. Конечно, в первую очередь нужно приготовить говяжий бульон. После того, как вы процедите весь бульон, у вас останется мясо и овощи. Не выбрасывайте их. Вы можете измельчить их и испечь паштет в тот же день или положить овощи и мясо в холодильник и овощной говяжий паштет выпекать до двух дней спустя.
Паштет из овощей и говядины из говяжьего бульона
Выловите все овощи, мясо и специи из бульона. Если у мяса были кости, то удалите их и выбросьте. Я даже использую лавровый лист и душистый перец Для паштета. После измельчения в кухонном комбайне паштет на вкус еще лучше.
Если в вашем бульоне был чеснок, то не измельчайте его вместе с скорлупой. Содержимое зубчиков сожмите в овощи и мясо, а скорлупу выбросьте так же, как и кости.
Подготовленные таким образом ингредиенты измельчить с помощью мясорубки. Я выбираю наложение с наименьшим диаметром сетки. В фарш из мяса и овощей вбейте три яйца среднего размера. Также добавьте полстакана панировочных сухарей. Вместо панировочных сухарей можно добавить черствую кайзерку, смоченную в бульоне, молоке или воде.
Добавьте столовую ложку сладкого перца и половину чайной ложки соли и перца. С этими специями паштет будет нежным. Если вы любите более острые паштеты, вы также можете добавить молотый имбирь, чили, и мускатный орех.
Массу под паштет перемешать очень тщательно. Если мясо было постным, то в массу можно добавить немного мягкого сливочного масла или сала. Но я этого не делаю.
Смажьте форму изнутри небольшим количеством масла и посыпьте панировочными сухарями. Массу распределить порциями. Постарайтесь полностью заполнить все пространство внутри формы для выпечки. Моя форма была размером 25/14 см и высотой 8 см. Паштет заполнил всю форму.
Форму с паштетом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выберите среднюю полку с нагревом вверх / вниз. Паштет жарить так целых 90 минут. После выключения вы можете сразу вынуть форму из духовки. Держите паштет в холодильнике до 10 дней и более после охлаждения.
Паштет из овощей и говядины можно есть на бутербродах с добавлением горчицы или хрена. Он также отлично подойдет как начинка для крокетов, блинов и домашних пельменей. Я рекомендую вам мой лучший пирог с пельменями.
Говяжий паштет
Я показала в другом своем рецепте, как использовать мясо и овощи из куриного бульона. Обязательно посмотрите мой рецепт паштета из мясного бульона. На этот раз настала очередь паштета, который вы жарите с использованием говяжьего мяса и овощей, выловленных из говяжьего бульона. Говяжий бульон из моего рецепта невероятно вкусный и очень полезный. Из овощей и говядины после слива бульона чаще всего выпекаю именно паштет. Такой говяжий овощной паштет из говяжьего бульона это что-то замечательное. Во-первых, ни один ингредиент не будет потрачен впустую, и все овощи и мясо будут съедены. Во-вторых, говяжий овощной паштет из бульона можно использовать несколькими способами.
Говяжий овощной паштет из бульона
К овощам и мясу после измельчения в кухонном комбайне достаточно добавить панировочные сухари или черствые, замоченные в воде кайзеры и несколько яиц и специй по вкусу. После выпечки паштет сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Паштет из овощей и говядины с бульоном можно есть на бутербродах с добавлением хрена или горчицы. Вы также можете использовать этот вкусный паштет из говядины и овощей из бульона в качестве начинки Для крокетов, блинов и пельменей. Если вы ищете интересные решения на кухне и не любите тратить еду, то мой кулинарный блог станет для вас отличной сокровищницей интересных рецептов. Обязательно смотрите также мой рецепт птичий паштет. Также отлично жареная свиная корейка.