Говяжьи биты рецепт с фото

Идеально нежное говяжье мясо и восхитительно вкусный темный соус. Это должно быть именно так говяжьи биты в соусе. Я приглашаю вас за моим проверенным и надежным рецептом этого замечательного ужина. Поверьте, это того стоит!

– точное описание и фотографии шаг за шагом
– много советов и идей для начинки соуса
– несколько отличных предложений по подаче битков на ужин

Время подготовки: 30 минут
Время тушения: 1 час 30 минут
Количество порций: около 1200 грамм

Калорийность ккал: 180 Вт 100 г Дания

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины-долька верхняя, крестоцветная или разграбленная
  • 2 стакана воды
  • 2 средних луковицы-300 г
  • 2 столовые ложки гусиного сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • специи и травы: 3 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, по плоской чайной ложке соли и перца
  • возможные добавки: сушеные грибы, чернослив, веточка розмарина, томатная паста, соевый или грибной соус

Говяжьи биты

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Потому что я не потянулась за добавками, перечисленными в ингредиентах. Из указанного количества ингредиентов вы получите чуть более 1200 граммов говяжьих битков с соусом. Это будут четыре большие или шесть небольших порций.

Прежде чем готовить рецепт, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите что-то изменить или добавить. Для этого я также указала в ингредиентах возможные добавки, которые могут обогатить вкус блюда.

Битки

Главное в битках-мясо говядины. Покупайте только мясо из проверенного источника. Я не рекомендую говядину, продаваемую на лотках в магазине. Для говяжьих битков лучше всего будет мясо с ножек: крестообразное или дольчатое. Второй по порядку рекомендую мясо от затылка, то есть обезбратель или, возможно, говяжья лопатка.

Вам нужно около 900 граммов, до килограмма мяса в одном куске. Говядину нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Каждый ломтик мяса разбейте дополнительно пестиком. Говядина не ломается с такой легкостью, как свинина, поэтому не март, если она не сгладится значительно.

Каждый ломтик мяса посыпьте с обеих сторон свежемолотым перцем (всего половину плоской чайной ложки.. оставшуюся половину оставьте на потом). Куски говядины большие, однако при жарке они будут сжиматься.

Сковороду диаметром не менее 24 см хорошо разогреть. Добавьте две столовые ложки гусиного или, возможно, свиного сала в кастрюлю. В крайнем случае используйте масло для жарки (тогда дайте 4 столовые ложки масла). На разогретое масло положить пастри говяжьего мяса. Положите один пластырь. Подождите немного и положите еще один.. Если положить все мясо сразу, то говядина вместо того, чтобы жариться, начнет кипеть.

Ломтики мяса обжарить до румяности с обеих сторон примерно через три минуты. Если мясо краснеет слишком быстро, уменьшите мощность горелки. Если он совсем не краснеет, то, конечно, увеличьте мощность горелки.

На сковороде должно быть много жира и мясного соуса. Не наливайте его. На сковороде после мяса обжарить лук и чеснок.

Два средних лука очистите и нарежьте так, как вам нравится. Я нарезала их перьями, а потом еще пополам. Если вы любите лук в соусе, то смело можете также вколоть и три луковицы. Зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками. Обжарить лук вместе в жире и соусе после мяса. Установите немного ниже средней мощности горелки. Через 12 минут добавить чеснок и еще через три минуты чеснок и лук уже должны быть достаточно подрумянены. Время от времени перемешивайте все это деревянной ложкой.

Совет: Если вы не любите чеснок, это не обязательно в рецепте. Вы можете пропустить его, Хотя я рекомендую попробовать, потому что он не чувствует себя так сильно в соусе. Лук можно заменить большим луком-пореем, нарезанным тонкими половинками.

Переложите все содержимое сковороды в кастрюлю с жареной говядиной. Налейте два стакана воды в кастрюлю. Вскипятите воду в кастрюле и вылейте в кастрюлю (таким образом, вы соберете остатки соуса из кастрюли). Или вы можете налить в кастрюлю два стакана кипятка, не выливая его на сковороду.

Также поместите три лавровых листа, 4 зерна душистого перца, плоскую чайную ложку соли и оставшийся перец (половину плоской чайной ложки) в кастрюлю. Все слегка перемешайте. Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшите мощность горелки до такой, чтобы мясо в соусе только слегка мигало.

Совет: вместо соли можно использовать две столовые ложки соевого соуса или грибной соевый соус. Вместе с водой и специями можно добавить несколько сушеных грибов или столовую ложку грибного порошка.

Таким образом, тушите взбитые говядины в соусе в течение часа. Через час проверьте, достаточно ли мягкое и рассыпчатое мясо. Как быстро говядина смягчится, в основном зависит от того, какой тип мяса использовался. Таким образом, взбитые говядины можно тушить от 60 до 120 минут. Моим битам потребовалось всего 90 минут тушения в соусе. Проверьте вкус соуса и решите, подходит ли он (вы можете добавить еще немного соли, перца или, возможно, щепотку чили).

Совет: после часа тушения вы можете добавить несколько чернослива, веточку розмарина или две столовые ложки томатной пасты в кастрюлю.

Одну столовую ложку пшеничной муки (возможно, картофельного или кукурузного крахмала) распределите в небольшом количестве Земляной воды а затем вылейте в кастрюлю со взбитыми сливками и соусом. Сразу же перемешайте в целом и варите еще две минуты, пока соус слегка не загустеет.

Мое говяжьи биты в соусе подала с домашними копытцами и маринованными огурцами.

Говяжьи биты на вкус отлично подаются с гречневой крупой, картофельным пюре или Силезской лапшой. Кроме маринованного огурца рекомендую еще и обжаренную свеклу. Также отлично подойдет салат из пекинской капусты.

С чем ты будешь подавать говядину? Или, может быть, вы добавляете какое-то интересное дополнение к соусу.. пиши обязательно.
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание