Гороховый суп рецепт с фото

Гороховый суп на беконе это отличная альтернатива традиционному военному гороху, приготовленному на колбасе. Это делает суп еще более ароматным и наполняющим.

В обязательном порядке в гороховую кашу добавляют также поджаренный бекон и колбасу. На мой взгляд, горох на копченке вкуснее всего! Если вам нравятся такие богатые супы, которые хорошо едят особенно зимой, то я также рекомендую вам мой рецепт бобового супа.

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления гороха: 1 час
Количество порций: 6

Диета:
без глютена

Ингредиенты для вареного гороха

  • 300 г шелушащегося гороха-половинки
  • 2 стакана воды
  • чайная ложка соли

Другие ингредиенты для гороха

  • 1 большая морковь
  • 1 средний корень петрушки
  • 4 больших картофеля
  • 1 большой лук
  • 300 г сырого бекона
  • 3 столовые ложки масла
  • колбаса Петько слегка подрумяненная-около 300 г
  • ложка майорана
  • 1 литр воды
  • специи: ложка майорана, по плоской чайной ложке соли и перца

Гороховый рецепт

Сухой горох, очищенный половинками, поместите в стеклянную миску и залейте холодной водой. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть горох, и налейте еще один стакан. Отложите горох в шкаф / шкаф для хранения на ночь. Утром замените воду свежей и замочите горох еще несколько часов. Я могу горох 2 дня и заменяю воду утром и вечером. Однако одного дня замачивания достаточно.

Горох положить в кастрюлю. Влить 2,5 стакана воды и добавить чайную ложку соли. Варить горох под крышкой около часа, до готовности. В начале, до того, как горох закипит, на поверхности появится пена. Снимите его ложкой и выбросьте. Вероятно, пена появится дважды, и примерно через 10 минут после кипячения воды больше не нужно будет ее удалять.

В процессе приготовления гороха начните готовить оставшиеся ингредиенты горохового супа. В большой горшок положите очищенную и нарезанную мелкими кубиками морковь и петрушку. Залейте 1 литр воды. Овощи варить под крышкой 20 минут. По истечении этого времени также добавить очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варить суп 10 минут.

Нагрейте сковороду с 3 столовыми ложками масла. Лук очистить, мелко нарезать и застеклить в масле. Добавьте нарезанный кубиками без кожи бекон. Обжарить все это несколько минут до румяного и затем переложить в кастрюлю с кипящими овощами. Добавьте майоран, соль и перец. Наконец, в кастрюлю также добавьте вареный горох и колбасу, нарезанную пополам. Суп варить еще несколько минут.

Что касается воды, оставшейся от кипящего гороха.. Вы должны сами решить, добавлять его в суп или выливать. Я обычно кладу все это в кастрюлю с супом. Приготовленный горох также можно процедить из лишней воды. Выбор за тобой.

Я призываю вас попробовать / попробовать также мой рецепт запеченная фасоль и тушеный суп.

Оцените
Здоровое питание