Голубки рецепт с фото

Не стесняйтесь, чтобы получить мой очень старый традиционный рецепт голубки из свинины, без добавления риса. Голубцы нежные, без лишних ингредиентов и соуса. Их можно готовить и из молодой, и из старой капусты.

– рецепт шаг за шагом
– много советов и несколько версий для дополнений
– польский обед, который можно готовить круглый год

Время подготовки: 1 час
Время тушения: 1 час 30 минут
Количество порций: около 17 шт.

Калорийность ккал: 85 в 1 голубке

Ингредиенты:

  • 700 г рубленой свиной лопатки
  • головка капусты – белая или итальянская
  • 1,5 стакана бульона или литого бульона
  • 1 средний лук-около 200 г
  • ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки томатного пюре или концентрата
  • специи: после плоской чайной ложки соли и перца

Голубки

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 17 голубцов.

Прежде чем готовить голубей, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, пекинскую капусту вместо обычной белой или добавить в фарш рис. Наконец, он также описывает, как сделать голубцы из духовки.

Рецепт голубцов

Вам нужно около 700 граммов свинины. По-моему, лучше всего для голубей-свиная лопатка. Для голубцов подойдет также смесь шеи с постной ветчиной или бедра, которую я настоятельно рекомендую. Мясо измельчить в кухонном комбайне на средних ячейках. Если у вас нет мясорубки, то я рекомендую купить мясо у мясника с возможностью измельчения мяса на месте в магазине.

Лук очистить и очень мелко нарезать. Обычно я выбираю чесночный лук или простой белый, но этот сахарный тоже будет хорошим. Обжарить его в масле около 5 минут (или немного дольше) и добавить в миску с фаршем. Добавьте по плоской чайной ложке соли и перца и две столовые ложки панировочных сухарей. Все хорошо перемешайте.

Совет: Чтобы приготовить голубцы с рисом в фарш нужно предварительно сварить 50 граммов белого риса (после варки получится около 140 граммов риса). Приготовленный и слитый рис смешайте с мясной массой с луком и специями. Проверьте вкус начинки и приправьте ее по мере необходимости. Вместо риса можно также использовать ячменную или гречневую крупу.

Каждый лист имеет более толстый нерв по центру. Его нужно аккуратно удалить (не слишком глубоко, так как есть риск выпадения начинки). Вы также можете отрезать выступающий шарик острым ножом.

Положите в ладонь порцию начинки размером с мандарин. Слегка сгладьте его, удлините и перенесите на лист с разрезанным нервом. Сложите стороны листа внутрь. Плотно сверните голубку от более толстого нерва до края листа на другом его конце.

Голубцы залить овощным или птичьим бульоном, смешанным с томатным пюре. Накройте кастрюлю и варите их на малой мощности около 1,5 часов. В конце тушения можно дать столовую ложку измельченной петрушки или укропа.

Совет: Молодая капуста и белокочанная капуста могут готовить / размягчаться гораздо быстрее, чем, например, савойская капуста.

Подавать голубцы сразу после приготовления. Они лучше всего на вкус с картофелем из воды. Полейте их нежным, редким слегка томатным бульоном и посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой.

Совет: Голубцы из духовки это версия, столь же простая в приготовлении. Голубцы, завернутые в капусту, должны быть уложены друг рядом с другом в большой жаростойкой посуде (предварительно дно формы выровняйте пучками капусты, которые были разорваны или были слишком малы для обертывания голубцов). Поместите голубцы на среднюю полку в духовку, разогретую до 180 градусов. Установите опцию выпечки вверх / вниз. Блюдо с голубцами накрыть крышкой и запекать в течение 50 минут (или дольше, если капуста все еще слишком жесткая). По истечении этого времени залейте их томатным соусом. Томатный соус – это, например: 1 стакан бульона; 2 чашки томатного пюре; 4 столовые ложки концентрата; по чайной ложке соли и орегано и по половине чайной ложки перца. Поместите голубцы с соусом снова в духовку и запекайте их уже без крышки в течение примерно 20 минут или более (та же температура).

Голубки

Голубки, цаббаж ролл, это популярное блюдо не только в Польше. Его готовят в различных вариантах в Центральной Европе, на Балканах, в Египте или в Азии. Голубцы в Европе обычно готовят с использованием говядины, свинины или баранины самостоятельно или в сочетании с рисом или кашей. В Азии иногда фаршируют морепродуктами, тофу, а также грибами. В Европе мы используем белокочанную капусту, а в Азии часто используют пекинскую капусту. Мой рецепт голубцов это, пожалуй, самая традиционная и супер простая версия. Как я уже писала ранее, голубцы можно готовить не только из свинины, однако на протяжении многих лет самым популярным и лучшим мясом для голубцов оказалась свиная лопатка. Так же, впрочем, как и с фаршем. Отбивные из фарша также лучше всего выходят из свиной лопатки. Это мясо отлично сочетается с капустой, помидорами и основными специями. Для этого идеально, когда дело доходит до содержания жира. Тогда мои голубцы рецепт обычно именно с лопаткой, так как котлетка в капусте не будет сухой.

Голубцы рецепты

Рецепт голубцов он варьируется от региона к региону так же, как разные соусы, с которыми мы подаем блюдо. В нашей части Европы голубцы подаются в томатном соусе, но также встречаются с добавлением сливок. В Скандинавии, с другой стороны, традиционным гарниром является черничное варенье, которое дает сладкое терпкое послевкусие. Готовые голубцы готовим, туша в кастрюле. В других странах встречается приготовление на пару. В некоторых регионах Азии пекинскую капусту и подают отдельно и только на тарелке обваливаем в нее начинку. У нас голубцы приготовлены или, возможно, вы также можете сделать голубцы из духовки. Я определенно предпочитаю версию из кастрюли, но те, что в духовке, я также опишу. Таким образом, разные рецепты голубей, однако я обычно встречаю голубцов на свинине, завернутых в молодую или старую белую капусту или, возможно, в пекинскую капусту. Если бы я могла выбирать, они определенно мне нравятся больше всего голубцы из молодой капусты. В нашей стране определенно даются голубцы в томатном соусе в более скромном варианте, то есть только с символическим количеством соуса, или с гораздо большим количеством соуса, когда голубцы буквально плавают в томатном соусе. Когда я готовлю рецепт голубцов из молодой капусты, я обычно даю меньше томатного соуса и посыпаю голубцы петрушкой. Когда я готовлю голубцы из старой белокочанной капусты, я готовлю их с большим количеством томатного соуса. Я также рекомендую мой рецепт Суп из голубцов. Из любимых блюд стоит проверить рецепт запеченной фасоли-запеченной фасоли.

Рецепт голубцов

Традиционные голубцы в Польше это блюдо из мяса. Готовим их с использованием белокочанной капусты, фарша из свиного фарша с добавлением риса или иногда гречневой крупы. К этому часто добавляют грибы и лук плюс специи. Я лично предпочитаю нежные голубки мясо готовят без добавления риса и крупы. Но это вопрос индивидуальный. И здесь у меня дилемма, потому что в наших родных домах у голубей либо был рис, либо его не было, и каждый хочет съесть другую версию голубей. Поэтому я попытаюсь описать обе версии, потому что на самом деле это просто вопрос того, добавляем ли мы приготовленный и высушенный рис в мясную начинку или не добавляем его вообще. Злые говорят, что добавление риса-это не традиция, а что-то, что связано с бедностью, чтобы наполнить голубцы более дешевым продуктом. Я с этим не согласен. Так.. это имеет смысл, однако рисовые голубцы просто супер вкусные. То же самое с рождественскими рецептами. Капуста с грибами-это здорово, но для некоторых уже капуста с горохом-это бедность.. Я не полностью согласен. С тем же успехом можно сказать, что капуста с грибами-это бедное блюдо, потому что каждый может собрать грибы осенью бесплатно и высушить, не так ли? 🙂 Что бы ни было, я люблю обе версии. Так что стоит поэкспериментировать и попробовать различные варианты и ингредиенты на кухне. Также не забудьте проверить, как на вкус мои голубцы без обертывания, которые вы можете приготовить в кастрюле или запеченном в духовке.

Оцените
Здоровое питание