Голландский соус рецепт с фото

Посмотрите, как сделать лучший голландский соус для спаржи, яиц, рыбы и вареных овощей. Это мой проверенный и незаменимый рецепт этого вкусного французского соуса. Это просто и быстро сделать. Не стесняйтесь!

– один из 5 популярных французских соусов
– лучше всего подходит для спаржи, рыбы и овощей
– традиционный и проверенный рецепт

Время подготовки: 5 минут
Время взбивания соуса: 10 минут
Количество порций: 250 мл соуса

Калорийность ккал: 50 Вт 10 мл соуса

Ингредиенты:

  • 150 г настоящего масла
  • 3 желтка средних яиц
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 / / 4 чайные ложки соли
  • щепотка перца

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже ваши желтки могут быть меньше или больше и, следовательно, могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 250 мл густого голландского соуса.

Голландский соус он очень вкусный. Его вкус настолько четкий, насыщенный, но тонкий и нежный. Идеальная, густая и сливочная текстура делает просто поливать ею блюда чистым удовольствием. У моего голландского соуса должен быть лимонный сок. Я люблю лимон, и кто хорошо знает мои рецепты, тот прекрасно знает, что сок лимона или лайма часто заменяется уксусом. Этот отличный французский соус я обычно готовлю к спарже. Спаржу белую или зеленую я готовлю или обжариваю с небольшим количеством масла. Рекомендую попробовать..

Голландский соус рецепт

Начнем с чего-нибудь попроще, т. е. растопить масло в кастрюле. Я не использую осветленное масло здесь, но вы можете достать его. 150 граммов настоящего масла, или 3/4 классического кубика масла, поместите в кастрюлю и растопите. Вы можете нагреть их, но они не должны кипеть. Я дополнительно процедил масло через ситечко, чтобы получить яркую пену. Однако это не обязательно, и вы можете пропустить этот шаг 🙂

Очень тщательно отделите желтки от белков. Белковое безе будет супер на десерт. Поместите желтки в стеклянную миску. Их нужно взбить на пару. И здесь часто возникает проблема, потому что не всегда у нас стеклянную миску, которая будет небольшой, но будет иметь ручку и войдет в кастрюлю, или будет достаточно большая и глубокая, чтобы ее ranty торчали над ranty горшок, но дно пусть оно хотя бы на 1/4 глубины горшка.. Хм. ужасно это все и сложно. Но это не так 🙂

Как я это делаю? В кастрюлю наливаю воду на 1/4 высоты. На горшок ситечко, а в ситечко стеклянную миску с желтками. Важно, чтобы стеклянная чаша не касалась воды в горшке. Горшок со всем оборудованием поместите на горелку. Установите среднюю мощность паники. Вода должна кипеть осторожно.. слегка моргнуть. Убедитесь, что вода точно не достигает стеклянной посуды. Вы не можете позволить желткам срезать себя.

У меня вышло около 250 мл соуса.. может быть, немного больше, потому что, признаюсь, перед тем, как проверить объем, я немного перекусила. Мой голландский соус был съеден вместе с жареной зеленой спаржей.

Голландский соус традиционно подается с белой или зеленой спаржей, приготовленной в подсоленной кипящей воде. Это также вкусно с яйцом-пашот. Вы можете знать это блюдо под названием яйца по-бенедиктински. Голландский соус также отлично подходит для рыбы и овощей.

Есть еще несколько способов приготовить соус голландки. Некоторые взбивают желтки с лимонным соком или уксусом, не ставя блюдо “на пару”. Не все также используют венчик. В движение идут блендеры или блендеры.

Вы также можете набить желтки в кастрюле прямо на горелке. Затем нужно добавить в желтки воду и постараться сохранить мощность горелки на низком уровне и разогреть кастрюлю при температуре не выше 70 градусов. Это то, как я рекомендую людям, более опытным и с большим чувством на кухне. Нужно интенсивно и с большим мастерством взбивать венчиком желтки, чтобы они красиво набухли и загустели. Потом уже только долить сливочное масло, и все готово. Мне очень нравится этот способ приготовления голландского соуса, однако я не смогу сделать фотографии шагов 😉

Стоит добавить, что черный перец можно заменить белым перцем или добавить кайенский перец тоже.
Удачи и приятного аппетита.

Голландский соус

Соус голландки это один из пяти лучших французских соусов. Да.. этот соус не придумали голландцы. Соус голландки по-английски – hollandaise sauce. Название Dutch sauce также используется и является правильным. Голландский соус для чего: голландский соус мы даем наиболее распространенным для белой или зеленой спаржи. Спаржу обычно готовят, однако я очень часто обжариваю ее с небольшим количеством масла. Хорошо известны и яйца по-бенедиктински, залитые именно голландским соусом. Мне очень нравится спаржа с голландским соусом и, наверное, чаще всего именно к спарже я готовлю этот вкусный соус. Голландский соус для спаржи подходит так же хорошо, как соус бешамель или горчичный соус для тепла. Спаржу в голландском соусе мы едим с мая, когда у нас есть куча вкусной спаржи. Мой винегрет тоже очень хорош.

Голландский соус рецепт

Наиболее важными ингредиентами голландского соуса являются яичные желтки, масло и уксус или чаще лимонный сок. Соус голландки мы всегда добавляем. Специи, такие как: белый или черный перец и кайенский перец не всегда добавляются. Однако они используются либо вместе, либо взаимозаменяемо. Все зависит от вкусов повара. В голландский соус можно и обычно добавить немного воды. Тем не менее, я даю больше лимонного сока, поэтому я пропускаю воду. Голландский соус готовим теплым и подаем теплым. Это также замечательно для рыбы или овощей на пару. Он представляет собой основу блюда, поэтому сама база должна быть максимально простой. Паровые овощи плюс лосось, приготовленный на пару + голландский соус, и вам больше ничего не нужно, чтобы сделать его супер вкусным. Я никогда не нагреваю голландский соус снова. Я бы рекомендовал давать его сразу после приготовления. Однако, если вам нужно сделать это за несколько минут до этого, я видела, как Джейми Оливер наливает в термос горячий голландский соус. Это всегда способ сохранить тепло. Голландский соус я всегда готовлю на пару и с помощью венчика. Я уже видела много других способов не делать этот соус. Приготовьте ингредиенты в микроволновой печи, взбейте все в холодном виде с помощью блендера.. я, однако, придерживаюсь традиционного, проверенного метода. Если вы любите соусы, я также рекомендую вам мой рецепт соуса тартара и укропа.

Оцените
Здоровое питание