Гювеч — это и название глиняного блюда, и приготовленное в нем блюдо. Балканские блюда, запеченные и подаваемые в горшке ручной работы из горной глины, восхитительны. Ароматы проходят через все блюдо, смешиваются, создавая невероятную композицию!
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе палтуса без кожи
- стакан сухого дикого риса
- стакан воды
- 0,5 кг зеленой зеленой фасоли
- полная ложка очищенного масла
- чайная ложка соли
- приправы к рыбе: по чайной ложке базилика, тмина, зеленого перца и щепотки соли
В чистую гювечу насыпьте рис. Залейте его водой. Вымойте бобы и отрежьте концы. Положите на рис. Намажьте сливочное масло и посыпьте все солью.
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать специями. Вы можете разделить его на более мелкие кусочки. Выложить на фасоль.
Гювеч накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Установите температуру на 190 градусов и оставьте кастрюлю в духовке на 1,5 часа 🙂