Gjuwecz — палтус, запеченный с диким рисом и фасолью рецепт с фото

Гювеч — это и название глиняного блюда, и приготовленное в нем блюдо. Балканские блюда, запеченные и подаваемые в горшке ручной работы из горной глины, восхитительны. Ароматы проходят через все блюдо, смешиваются, создавая невероятную композицию!

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе палтуса без кожи
  • стакан сухого дикого риса
  • стакан воды
  • 0,5 кг зеленой зеленой фасоли
  • полная ложка очищенного масла
  • чайная ложка соли
  • приправы к рыбе: по чайной ложке базилика, тмина, зеленого перца и щепотки соли

В чистую гювечу насыпьте рис. Залейте его водой. Вымойте бобы и отрежьте концы. Положите на рис. Намажьте сливочное масло и посыпьте все солью.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать специями. Вы можете разделить его на более мелкие кусочки. Выложить на фасоль.

Гювеч накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Установите температуру на 190 градусов и оставьте кастрюлю в духовке на 1,5 часа 🙂

Оцените
Здоровое питание