Гамбургеры из картофельных блинов рецепт с фото

Большие и толстые картофельные оладьи в виде вкусных и красочных гамбургеров. Фантастическое предложение для каждого приема пищи в течение дня. Просто и здорово, красочно и вкусно. Без мяса.

Время подготовки: 1 час
Время жарки: 1 час
Количество порций: 6

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для пирогов

  • 1 кг картофеля взвешивают перед очисткой
  • 1 большой лук
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • специи: 2 чайные ложки сахара, 2 плоские чайные ложки соли, половина чайной ложки перца и сладкий перец

Ингредиенты Для начинки

  • 2 больших помидора
  • половина лука
  • 200 г моцареллы из маринада
  • огурец
  • листья шпината или салата
  • укроп, кинза или петрушка для посыпки

и масло для жарки-желательно рапсовое

Картофель вымыть, очистить и натереть на очень мелкой терке или измельчить в мясорубке (я перемалываю в мясорубке). То же самое сделайте с луком.

В миску вбить яйца, добавить муку и специи. Все перемешайте.

Разогреть сковороду и влить масло, в таком количестве, чтобы оно покрыло все дно. Нанесите небольшой ковш порциями на пирожки. 1 пирог – это примерно размер порции большего размера мандарина. Пирожки должны быть довольно толстыми, диаметром около 10 см.

Обжаренные до румяной корочки (средняя мощность горелки, около 1,5 минуты с каждой стороны) выложить на тарелку, одну на другую.

Между тем, приготовьте овощи и сыр. Овощи вымыть и обсушить. Ингредиенты нарезать ломтиками. Травы измельчите.

Сложите гамбургеры: сначала пирог, потом сыр, огурец, помидор, шпинат, лук. наконец, второй пирог и посыпать травами 😉

Оцените
Здоровое питание