Большие и толстые картофельные оладьи в виде вкусных и красочных гамбургеров. Фантастическое предложение для каждого приема пищи в течение дня. Просто и здорово, красочно и вкусно. Без мяса.
Время подготовки: 1 час
Время жарки: 1 час
Количество порций: 6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для пирогов
- 1 кг картофеля взвешивают перед очисткой
- 1 большой лук
- 2 яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- специи: 2 чайные ложки сахара, 2 плоские чайные ложки соли, половина чайной ложки перца и сладкий перец
Ингредиенты Для начинки
- 2 больших помидора
- половина лука
- 200 г моцареллы из маринада
- огурец
- листья шпината или салата
- укроп, кинза или петрушка для посыпки
и масло для жарки-желательно рапсовое
Картофель вымыть, очистить и натереть на очень мелкой терке или измельчить в мясорубке (я перемалываю в мясорубке). То же самое сделайте с луком.
В миску вбить яйца, добавить муку и специи. Все перемешайте.
Разогреть сковороду и влить масло, в таком количестве, чтобы оно покрыло все дно. Нанесите небольшой ковш порциями на пирожки. 1 пирог — это примерно размер порции большего размера мандарина. Пирожки должны быть довольно толстыми, диаметром около 10 см.
Обжаренные до румяной корочки (средняя мощность горелки, около 1,5 минуты с каждой стороны) выложить на тарелку, одну на другую.
Между тем, приготовьте овощи и сыр. Овощи вымыть и обсушить. Ингредиенты нарезать ломтиками. Травы измельчите.
Сложите гамбургеры: сначала пирог, потом сыр, огурец, помидор, шпинат, лук. наконец, второй пирог и посыпать травами 😉