Фриттата рецепт с фото

Проверьте, как мой любимый вкус фриттата с овощами. Рецепт очень прост. Шаг за шагом он описывает, как приготовить это вкусное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на обед и на ужин.

– отличное блюдо итальянской кухни
– в рецепте много советов и мелочей
– на выбор приготовлено из сковороды и из духовки

Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 5 минут
Время выпечки: 10 минут
Количество порций: 600 грамм блюда

Калорийность ккал: 250 Вт 100 г Дания

Ингредиенты:

  • 8 средних или 6 больших яиц
  • 1/3 плоской чайной ложки соли + значительная щепотка перца
  • 2 столовые ложки молока или 30 помадных сливок %
  • чайная ложка осветленного масла
  • 2 столовые ложки масла, например, из банки вяленых помидоров
  • 1 маленький лук + зеленый лук-около 100 г
  • 2 зубчика чеснока-около 10 г
  • горсть листьев шпината-около 50 г
  • 3 куска вяленого томата с маслом-около 40 г
  • 150 г сыра-например, 80 г феты и 70 г сыра чеддер
  • две веточки розмарина

Фриттата

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 600 граммов фриттаты, приготовленной в сковороде диаметром 24 см.

Прежде чем готовить фриттату, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, только сыр фета или тертый пармезан вместо сыра Чеддер. В содержании он также описывает, как сделать фриттату исключительно из сковороды.

Фриттата рецепт

Чтобы приготовить фриттату, запеченную в духовке, вам нужно использовать металлическую сковороду или сковороду со съемной ручкой. Сосуд не может иметь пластиковых элементов. В сковороду диаметром 24 см вылейте две столовые ложки воронки для жарки. Я использовала масло из банки с вялеными помидорами. Нагрейте сковороду на горелке средней мощности. Влить масло и добавить очищенный и мелко нарезанный лук. Я также вошла в половину горсти Толстого зеленого лука. После пяти минут обжаривания также добавьте два зубчика чеснока, нарезанных ломтиками. Все перемешать и жарить две минуты.

По истечении этого времени на сковороду также выложите горсть детского шпината и вяленые помидоры из масла, нарезанные на более мелкие кусочки. Перемешайте все это деревянной ложкой. Уже через две минуты шпинат должен смягчиться. Содержимое сковороды переложите в стеклянную миску, а слегка остывшую сковороду только протрите изнутри бумажным полотенцем (через некоторое время вы будете использовать ее для приготовления фриттаты).

Совет: Вместо шпината вы также можете использовать кусочки молодого цуккини. Затем ее нужно жарить немного дольше, потому что около 5 минут. Вместо лука можно достать лук-порей. Если вы не любите их или у вас нет вяленых помидоров из масла, вы можете добавить каперсы из маринада. К каперсам (но и к вяленым помидорам) подходят и оливки по кусочкам.

Вы уже можете начать нагревать духовку. Установите 180 градусов с опцией выпечки вверх / вниз.

На ту же сковороду выложите чайную ложку осветленного масла (также может быть масло для жарки). Установите среднюю мощность горелки и распределите жир по всей поверхности сковороды. Подождите некоторое время, пока сковорода еще не нагреется, и вылейте на нее яичную жидкость с овощами. Не смешивайте содержимое сковороды. Уменьшите мощность горелки и” обжарьте ” так фриттату в течение пяти минут, пока снизу она не начнет слегка сдвигаться. После этого снимите его с горелки.

На еще не срезанное сверху яйцо разложите кусочки сыра. 80 граммов феты я нарезала кубиками. Так же я нарезала 70 граммов сыра Чеддер. Вы также можете использовать только фета или вместо сыра Чеддер добавить голубой сыр или пармезан в кастрюлю. Достигайте сыров с выразительным вкусом.

Посыпьте все перцем и выложите листья свежего розмарина. Если вы используете соленые сыры, то больше не добавляйте соль.

Сковороду с фриттатой переложить в разогретую духовку. 180 градусов с опцией выпечки вверх/вниз и средняя полка в камере. Фриттата занимает около 10 минут (или дольше), чтобы обжарить. По истечении этого времени вы можете сразу вынуть его из духовки и подать на стол.

Если вы хотите закончить фриттату на сковороде, вам нужно аккуратно перевернуть все это на другую сторону. Вам понадобится плоская и широкая лопатка. После того, как фриттата перевернулась на другую сторону, обжарьте ее еще 5-10 минут на малой мощности горелки. Если вы не хотите переворачивать его, вам нужно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы гора фриттаты тоже срубилась.

В рецепте фриттаты я использовал в основном сушеные помидоры, шпинат и лук, чеснок и два типа сыра. Можно также смело поменять шпинат на цуккини или спаржу. Также очень хорошо работают обжаренные кусочки курицы и даже вареные или обжаренные ломтики картофеля с беконом или без него. К фриттате можно также добавить кусочки ветчины, колбасу, вареную морковь, горох или перец.

Фриттата вкус лучше всего еще горячий, но при изучении он также вкусный. Обычно мы едим его без каких-либо добавок. Мы съедаем, как кусочки пиццы. 🙂
С чем ты будешь делать свою фриттату?

Фриттата

Что означает frittata? Фриттата-это блюдо итальянской кухни. Очень напоминает соленый омлет. Конечно, слово ” frittata “происходит от итальянского языка от слова friggere и означает в легком переводе:”жареный”. Почему так? Потому что когда-то это был общий термин для жареных яиц на сковороде. Однако фриттата – это не омлет. К фриттате помимо разбитых яиц добавляем еще различные сыры. Нередко фриттата обогащается мясом и овощами. Моя любимая версия фриттата с овощами. Поэтому для того, чтобы фриттата была фриттата еще до термической обработки, нужно очень разбрызгивать яйца в однородную жидкость. Их можно смело взбивать и смешивать, чтобы сделать массу более пушистой. Такая смесь также жарится намного дольше, чем омлет. Низкая температура и длительное время нагрева. Fruttata должна быть слегка скошенной снизу, но жидкой сверху. Допить его можно либо перевернуть на другую сторону и продолжать жарить, либо поставить в духовку и запечь сверху. Первая версия сковорода фриттата. Однако я рекомендую последнее, потому что фриттата из духовки она еще лучше. Вы можете слегка поджарить ингредиенты сверху.

Фриттата рецепт

Таким образом, нет этого единственного рецепта фриттаты, хотя этот самый основной помимо яиц содержит еще хотя бы один вид сыра, который либо терт на терке, либо нарезан небольшими кусочками. Фриттата что это? Не омлет, но и не яичница или пирог, который запекается в тесте. Фриттата он подается в Италии в основном на завтрак. Фриттата в моем издании содержит в дополнение к разбитым яйцам еще немного молока. Не все добавляют молоко к яйцам, но, на мой взгляд, с небольшим количеством молока фриттата еще нежнее и вкуснее. Я рекомендую использовать цельное молоко. Иногда я даже соблазняюсь на 30% помадной сливки. Тогда я стараюсь добавлять в блюдо немного меньше жирных сыров.

Фриттата рецепты

Одна яичная основа, но целая куча всевозможных добавок. Ибо фриттата может быть приготовлена десятками способов. Я сама очень люблю фриттату с сырами и овощами. Мой любимый гарнир-шпинат. Так что если только у меня есть молодые листья шпината, то на моем столе появляется фриттата со шпинатом и помидорами, и сыром. Для этого немного лука, чеснока и вяленых помидоров с маслом. Что касается сыров, то к фриттате мы обычно даем сыры, которые характеризуются выраженным вкусом. Яйца нуждаются в четких добавках, чтобы фриттата имела особый вкус. Поэтому очень хороши для фриттаты созревающие сыры. Голубой сыр, фета, чеддер.. это мои любимые. Очень популярна еще фриттата с картофелем, с кабачками и с курицей. Итальянская кухня предлагает еще много других замечательных рецептов. Я рекомендую Спагетти Карбонара, конечно, что-то вкусное. А на сладкое-невероятно вкусная и простая Панна Котта. Не стесняйтесь готовить вместе.

Оцените
Здоровое питание