Фрикадельки в укропном соусе рецепт с фото

Посмотрите, как сделать супер нежный и невероятно вкусный фрикадельки в укропном соусе. Это лучший рецепт, и вы будете готовить все блюдо буквально из нескольких ингредиентов. Тающие во рту фрикадельки и идеальный соус!

– супер ужин для детей
– фрикадельки без обжаривания на сковороде
– некоторые идеи для подачи фрикадельки

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления всего: 35 минут
Количество порций: 14 фрикаделек с большим количеством соуса

Калорийность ккал: 70 в 1 фрикадельке без соуса

Ингредиенты Для фрикаделек

  • 500 г свиного шпателя
  • 1 кайзерная булочка
  • 1 среднее яйцо
  • специи: после плоской чайной ложки соли и трав Прованса и половины чайной ложки перца

Ингредиенты для укропного соуса

  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 3 молодые моркови-около 160 г
  • 1/3 стакана сливок 30 % – 125 г
  • полная ложка пшеничной муки-20 г
  • половина пучка укропа

Фрикадельки в укропном соусе

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 14 фрикаделек размером с грецкий орех и весом около 50 граммов. При подсчете калорийности блюда я не включила соус.

Прежде чем готовить фрикадельки в укропном соусе, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите добавить в мясную массу немного рисовых хлопьев или вареного картофеля..

Рецепт фрикадельки в укропном соусе

Вам нужно около 500 граммов свинины. Я думаю, что лучше всего для фрикадельки-это свиная лопатка. Я купил довольно жирную лопатку, потому что это то, что нам нравится, но вы также можете выбрать гораздо более тонкий кусок мяса в магазине. На фрикадельки в соусе из укропа подойдет также смесь ошейники с сухой ветчиной или бедренная часть, которую я настоятельно рекомендую.

Совет: Фрикадельки также можно смело делать из мяса птицы, курицы или индейки.

Мясо измельчить в кухонном комбайне на средних ячейках. Если у вас нет мясорубки, то я рекомендую купить мясо у мясника с возможностью измельчения мяса на месте в магазине. Замочите всю свежую или черствую кайзерку (может быть и другая маленькая булочка) в течение нескольких минут в воде, молоке или любом бульоне. Булочка должна хорошо впитаться. Внутри она не может оставаться сухой. Затем осторожно, но тщательно вычистите его от лишней жидкости. Запечатайте ее в руках, несколько раз сжимая булочку, чтобы как можно больше жидкости вышло через пальцы.

В миску с фаршем и размоченной булочкой вбить яйцо и добавить специи: по плоской чайной ложке соли и провансальских трав и по половине чайной ложки перца.

Совет: Вместо яйца можно добавить в массу плоскую столовую ложку картофельного крахмала и одну, маленькую картофелину (сваренную и пропущенную через пражку). Также хорошо работает рисовая мука. Если же у вас нет смеси трав, то можно насыпать чайную ложку орегано.

Из мясной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех. Каждая мякоть весом около 50 граммов. Аккуратно положите фрикадельки в кастрюлю с мигающим бульоном. Сложите их один рядом с другим, но не двигайте их с места, потому что они слишком нежны в начале приготовления. У меня получилось 14 тефтелей.

Немного увеличьте мощность горелки, чтобы бульон с фрикадельками снова начал слегка кипеть. Фрикадельки в бульоне варить без крышки 15-20 минут (малая мощность горелки).

Совет: Мои фрикадельки в укропном соусе очень нежные. Я не обжариваю их на сковороде перед добавлением в бульон и не обваливаю в муке. Но будьте уверены, что фрикадельки не развалятся в горшке, если мы будем обращаться с ними осторожно.

Налейте около 1/3 стакана 30% помадной сметаны в маленькую миску. Добавьте к нему полную столовую ложку пшеничной муки, например, торт или универсальную. Все очень тщательно перемешайте, чтобы в сметане не было комков муки. Если крем будет иметь комнатную температуру, то вам будет гораздо легче сочетать его с мукой, чем со сливками, вынимаемыми прямо из холодильника.

Получится очень густая масса, поэтому, прежде чем добавлять ее в кастрюлю, рекомендую сначала несколько столовых ложек бульона перелить в миску со сливочно-мучной смесью. Размешайте все и только вылейте в кастрюлю. Очень осторожно перемешайте содержимое кастрюли, а затем добавьте половину пучка измельченного укропа, то есть около 35 граммов зелени.

Фрикадельки в укропном соусе довести до кипения. Соус должен немного загустеть через некоторое время. Проверьте его вкус и при необходимости добавьте немного соли, перца или столовую ложку лимонного сока для более четкого вкуса.

Для этого еще соленые огурцы, малосольные или также любимый салат, например, салат из моркови и вкусный ужин готов!

Фрикадельки в укропном соусе

Домашние фрикадельки всегда ассоциируются у меня с детством, потому что такие мясные шарики готовила и моя бабушка, и мама. А подавались они разными способами. Для этого готовились и самые разнообразные мясные фарши. Чаще всего это были фрикадельки в соусе из укропа. У меня фрикадельки раньше не жарились. Мама старалась делать их исключительно как приготовленные фрикадельки в укропном соусе. Фрикадельки в укропном соусе чаще всего изготавливались из свинины или лопатки. Иногда даже из ветчины или вырезки. В еще более деликатном варианте они были приготовлены из птицы, то есть из фарша индейки или курицы. Так что без жарки и с домашней птицей они были идеальными фрикадельки в укропном соусе для детей. Я также рекомендую супер вкусные фрикадельки в томатном соусе, кстати.. что-то замечательное!

Фрикадельки в укропном соусе

Иногда я обжариваю фрикадельки перед приготовлением, но на этот раз я сделала ставку на О, чтобы они были супер нежными и мягкими. Такой идеальный рецепт фрикаделек в укропном соусе для всех. Он даже не добавляет к ним обжаренный лук. Такие фрикадельки в укропном соусе рецепт, который может удивлять.. без обвалки в муке и жарки, без лука в мясной массе.. Да, можно сделать такие фрикадельки, и я гарантирую, что они не развалятся во время приготовления. Тем не менее, необходимо соблюдать несколько правил, а также мои точные инструкции и рекомендации по шагам приготовления массы и самому приготовлению соуса. Если вы хотите знать как приготовить фрикадельки в укропном соусе тогда я приглашаю вас ознакомиться со всем рецептом. Я также призываю вас проверить и другие мои рецепты. Если вы ищете интересное вдохновение для рецептов с участием фарша, то у меня есть для вас рецепт фарша традиционный. Не забудьте также проверить, как сделать голубцы без обертывания. Это рецепт, который может понравиться вашим детям. Конечно, традиционные голубки Вы тоже найдете у меня. Не стесняйтесь готовить вместе.

Оцените
Здоровое питание