Нежные и сочные! Таковы мои идеальные фрикадельки в томатном соусе. Свиные фрикадельки в легком томатном соусе делаю молниеносно. Это одна из лучших идей обеда для всей семьи!
Вы можете дать их по-разному каждый раз. Такие фрикадельки отлично сочетаются с лапшой, гречневой кашей или пучком. Если вы все еще планируете салат, то идеальным будет салат из капусты или мой любимый салат из красной капусты.
Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 24 минуты
Количество порций: 20 фрикаделек
Ингредиенты Для фрикаделек
- 500 г свиного шпателя
- 1 средний лук
- 1 среднее яйцо
- 1 средний вареный картофель
- ложка провансальских трав
- после плоской чайной ложки соли и перца
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки для тефтели
Ингредиенты Для томатного соуса
- 1 стакан любого бульона-овощного или птичьего
- 1 чашка тертых помидоров или пассатов из бутылки
- чайная ложка сахара
- чайная ложка орегано
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Сделать фрикадельки в томатном соусе вам также понадобится около 10 столовых ложек растительного масла для жарки и любые свежие травы для укладки на фрикадельки. Я рекомендую базилик, орегано, петрушку или укроп.
Свиные фрикадельки на вкус отлично подаются с любой лапшой и посыпаются дополнительно твердым тертым сыром. Я рекомендую сыр пармезан.
Как приготовить свиные фрикадельки:
Полкилограмма свиной лопатки или затылка измельчить мелкими ушками в мясорубке. Если у вас есть мясорубка, то измельчите сразу лук и отварной картофель. Если у вас нет бритвы, то лук очень мелко нарезать, а картофель замесить пестиком или пропустить через пресс. В миску с мясом добавьте сырое яйцо, соль, перец и провансальские травы.
Фрикадельки в томатном соусе
Мой любимый и самый простой рецепт вкусного фрикадельки в томатном соусе. Хорошее качество свинины очень важно. Поэтому я обычно достаю лопатку или шею. Мясо перемалывают в домашних условиях, в мясорубке. В фрикадельки он всегда добавляет одно яйцо и один вареный картофель, а также один лук и различные травы и специи. Такие свиные фрикадельки любят дети.
Свиные фрикадельки в томатном соусе
Летом я предпочитаю свежие помидоры, которые ошпариваю кипятком, очищаю от кожуры и мелко нарезаю ножом. Зимой, однако, я предпочитаю помидоры или пюре из банки или бутылки. Если вы не в настроении для томатного соуса, то вы также можете сделать это на этапе жарки свиные фрикадельки в собственном соусе, или использовать мой рецепт домашнего грибного соуса и сделать свиные фрикадельки в грибном соусе. Если вы не хотите предварительно обжарить фрикадельки на сковороде, то можно сразу окунуть мясные шарики в кипящий томатный соус и сделать свиные фрикадельки отварные. Смотрите также, как сделать рыбные фрикадельки. Я также призываю вас проверить другие мои устремления — идею обеда.