Большие и сочные фрикадельки с добавлением риса, в ванне с томатным соусом: -) очень вкусный ужин для всей семьи.
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки-фарш
- 1 яйцо
- маленький лук
- 150 г вареного риса
- 3 столовые ложки тертых помидоров
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- специи: плоская чайная ложка соли, столовая ложка сладкого перца, щепотка перца, чайная ложка орегано, выжатый зубчик чеснока
- ложка муки для измельчения фрикаделек
- 500 мл бульона
- 1 морковь
- 5 столовых ложек тертых помидоров
Отварить бульон с нарезанной морковью и томатным пюре.
В миску добавьте филе индейки, яйцо и мелко нарезанный лук. Добавьте приготовленный рис (менее пакетика после приготовления), томатное пюре, специи и панировочные сухари. Смешайте все это хорошо и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждую в муке и аккуратно поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Должно выйти около 18-20 фрикаделек.
Уменьшите мощность горелки и готовьте все это 20 минут без крышки.
Фрикадельки можно подавать с салатной смесью или любым салатом.
Приятного аппетита!