Фрикадельки индейки с рисом рецепт с фото

Большие и сочные фрикадельки с добавлением риса, в ванне с томатным соусом: -) очень вкусный ужин для всей семьи.

Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки-фарш
  • 1 яйцо
  • маленький лук
  • 150 г вареного риса
  • 3 столовые ложки тертых помидоров
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • специи: плоская чайная ложка соли, столовая ложка сладкого перца, щепотка перца, чайная ложка орегано, выжатый зубчик чеснока
  • ложка муки для измельчения фрикаделек
  • 500 мл бульона
  • 1 морковь
  • 5 столовых ложек тертых помидоров

Отварить бульон с нарезанной морковью и томатным пюре.

В миску добавьте филе индейки, яйцо и мелко нарезанный лук. Добавьте приготовленный рис (менее пакетика после приготовления), томатное пюре, специи и панировочные сухари. Смешайте все это хорошо и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждую в муке и аккуратно поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Должно выйти около 18-20 фрикаделек.

Уменьшите мощность горелки и готовьте все это 20 минут без крышки.

Фрикадельки можно подавать с салатной смесью или любым салатом.
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание