Французский тост рецепт с фото

Я приглашаю вас по два рецепта в одном. Французский тост на сладкое и на соленое. Вдохновитесь и посмотрите, как сделать идеальный французский тост несколькими способами. Вкусно и красочно, но просто и быстро!

– супер вкусный завтрак идея
– много советов и предложений
– французский тост соленый и сладкий

Время подготовки: 10 минут
Время жарки тостов: 20 минут
Количество порций: по 7 тостов в обеих версиях

Калорийность ккал: 120 в 1 сладком французском тосте
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для сладкого французского тоста

  • половина классической Парижской булочки или халы
  • 2 средних яйца
  • 1/3 стакана молока
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки осветленного масла или кокосового масла для жарки
  • добавки: корица, фрукты, сладкий сироп..

Ингредиенты для соленого французского тоста

  • половина классической Парижской булочки или 7 ломтиков поджаренного хлеба
  • 2 средних яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки осветленного масла или растительного масла для жарки
  • ложка рубленой петрушки
  • специи: плоская чайная ложка итальянских трав, после щепотки соли и перца
  • начинки: жареное яйцо, бекон, свежие овощи, ломтик желтого сыра..

Французский тост

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи / фрукты взвешивались перед возможной очисткой / приготовлением.

Калории были подсчитаны в рецепте сладкого французского тоста с использованием халы (без сиропа и фруктов). Я подсчитала калории, основываясь на ингредиентах, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите семь сладких тостов. Столько же тостов выходит в соленой версии.

Домашний французский тост-это вкусная идея для завтрака в выходные дни, а также отличный послеобеденный чай в неделю. В сладком варианте я готовлю их либо из халы, либо из Парижской булочки. Если я подаю тосты соленым, я достаю парижскую булочку или тостовый хлеб. Сначала я опишу рецепт сладкого французского тоста.. Сразу после сладкой версии я также дам соленую версию. Приглашаю 🙂

Сладкий французский тост

Для приготовления сладкого тоста рекомендую достать либо парижскую булочку, либо большую халу. Я приготовила свой сладкий тост из половины халы. Половину халы я нарезала на семь ломтиков + сладкий пятка:) ломтики должны быть не толще 1,5 см.

Начните нагревать сковороду среднего размера уже. Кроме того, налейте на него чайную ложку осветленного масла или кокосового масла(также может быть обычное растительное масло для жарки).

Ломтики халы или Парижской булочки (можно также использовать тостовый хлеб) окуните с обеих сторон в жидкость из молока и яиц.

Замоченные ломтики выложить на разогретую сковороду с жиром. Установите среднюю мощность горелки. Поджарьте сладкий тост с обеих сторон до румяного цвета. Одна сторона должна жариться не менее минуты. Если тосты поджариваются слишком быстро, уменьшите мощность горелки.

Таким образом, обжарьте все французские тосты в сладком виде. При необходимости добавьте жир в кастрюлю. Я использовала две столовые ложки осветленного масла, чтобы поджарить все тосты.

Французский тост на солнышке

Чтобы сделать соленый тост, я рекомендую обратиться либо к парижской булочке, либо к вашему любимому поджаренному хлебу. Я сделал свой соленый тост из половины классической Парижской булочки. Половину булочки я нарезала на семь ломтиков + маленький пятачок . Ломтики не должны быть толще 1,2 см.

В низкую и широкую миску вбейте два яйца среднего размера. Также налейте 1/3 стакана молока или любимого растительного напитка (рисовый, соевый, кокосовый, миндальный). Также налейте чайную ложку смеси провансальских или итальянских трав и по щепотке соли и перца. Также добавьте столовую ложку измельченной петрушки. Также можно нарезать лук, укроп или кинзу. Все тщательно перемешать с помощью, например, кухонной розги.

Совет: В жидкость из яиц и молока можно также добавить щепотку сладкого или острого перца и небольшую зубчик чеснока, пропущенную через прессу.

Кусочки Парижской булочки или поджаренного хлеба окуните с обеих сторон в жидкость из молока и яиц.

Таким образом, обжарьте все французские тосты в соленом виде. При необходимости добавьте жир в кастрюлю. Я использовала две столовые ложки осветленного масла, чтобы поджарить все тосты.

Готовые соленые тосты можно подавать разными способами. Такие тосты лучше всего на вкус подаются теплым. Очень хорошо их замачивают в кетчупе или чесночном соусе. Тосты также можно подавать со свежими овощами или любимым салатом. Фантастический вкус также подается с жареным яйцом или жареным беконом.

Французский тост

Французский тост, как следует из названия, происходит из Франции. Когда-то куски хлеба замачивались исключительно в молоке. Такие добавки, как яйцо и специи, появились уже позже. Легко догадаться, что тосты были приготовлены из хлеба или булочки, которая уже не была такой свежей. После замачивания в молоке и обжаривания он уже был намного лучше, чем сухой ломтик. Если я делаю только тосты, я использую черствые ломтики хлеба или тосты и помещаю их в тостер. Хрустящие тосты смазываю еще горячим маслом и кладу начинки в виде кусочка желтого сыра или ветчины. Французский тост это уже определенно тост, пропитанный смесью из яиц и молока и обжаренный на сковороде. Я также приглашаю вас за супер закуской, то есть пробками!

Сладкий французский тост

Вы можете сделать французский тост рецепт на сладкое и на соленое. Раньше я готовила французский тост исключительно на соленый. Но я заметила, что большинство людей, которых я знаю, предпочитают сладкий французский тост. Поэтому я начала по очереди делать французский тост в сладком и соленом виде. На сладкое чудесно выходят французский тост из халы, которые я жарю на осветленном масле или на кокосовом масле. Это замечательно рецепт французского тоста. Он добавляет к ним различные вкусности в виде сахара с настоящей ванилью, джема, свежих фруктов, меда или сиропа.

Французский тост на солнышке

Если из халы выходят самые вкусные французские тосты, то из чего тогда и как сделать французский тост на солнышке? Мне всегда нравится Парижская булочка. Классический тостовый хлеб тоже будет очень хорош. В настоящее время вы можете приобрести даже безглютеновые тосты для французских тостов. Поэтому я приглашаю вас на рецепт французского тоста в сладком и соленом вариантах. Не забудьте также посмотреть, как сделать рецепт вафель, которые всегда выходят. Мои блины тоже сенсационные, и я настоятельно рекомендую их на завтрак в выходные дни. Смотрите также, как сделать лучшее тесто для блинов.

Оцените
Здоровое питание