Французский соус рецепт с фото

Очень просто и очень быстро сделать яркий французский соус. Это всего лишь несколько легко доступных ингредиентов.

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла-2 столовые ложки
  • 30 г муки-1 столовая ложка
  • 200 мл молока (около 3/4 стакана)
  • 50 г любого желтого сыра, например, ementaler
  • по половине плоской чайной ложки соли и перца

Как сделать соус

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, пока не образуется яркая закуска. Сразу же влейте холодное молоко. Добавьте соль и перец и продолжайте помешивать, пока все не закипит.

Соус должен начать сгущаться. Через 2 минуты добавить тертый сыр. Перемешать, и все готово.

Подавать сразу, например, с вареной спаржей.
Внимание – этот соус не нагревается второй раз!

Соус Морней готово. Приятного аппетита!

Я нашла вдохновение для рецепта в старой книге 1988 года “Французская кухня каждый день и с праздника”

Оцените
Здоровое питание