Очень просто и очень быстро сделать яркий французский соус. Это всего лишь несколько легко доступных ингредиентов.
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла-2 столовые ложки
- 30 г муки-1 столовая ложка
- 200 мл молока (около 3/4 стакана)
- 50 г любого желтого сыра, например, ementaler
- по половине плоской чайной ложки соли и перца
Как сделать соус
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, пока не образуется яркая закуска. Сразу же влейте холодное молоко. Добавьте соль и перец и продолжайте помешивать, пока все не закипит.
Соус должен начать сгущаться. Через 2 минуты добавить тертый сыр. Перемешать, и все готово.
Подавать сразу, например, с вареной спаржей.
Внимание — этот соус не нагревается второй раз!
Соус Морней готово. Приятного аппетита!
Я нашла вдохновение для рецепта в старой книге 1988 года «Французская кухня каждый день и с праздника»